Comment mettre une lettre en majucule rapidement?

ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 3 juil. 2006 à 12:10
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 3 juil. 2006 à 12:49
BONJOUR,

Je cherche un moyen pour mettre une lettre (n'importe laquelle) en majuscule rapidement.
Existe t'il un moyen et si oui lequel.

MERCI!

Nico

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 juil. 2006 à 12:40
bonjour,





   stringName.toUpperCase()<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?>

   



style="text-transform:capitalize"
   soustraire 0x20 au code ASCII
   ... euh ? je vois plus, mais doit y avoir d'autres moyens.

pas de Documentation ndubien ?
on doit trouver ça dans toutes les bonnes, normalement.

cordialement   Bul   


Site
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
3 juil. 2006 à 12:43
Touche Shift + la lettre lol

chaine.toUpperCase();

Ex : formatter un nom propre :

<SCRIPT language=javascript>
var nom="JACQUES";
document.write(nom.charAt(0).toUpperCase() + nom.substring(1).toLowerCase());
</SCRIPT>

Source : http://www.toutjavascript.com/reference/reference.php?ref=toUpperCase&parent=15

Nickadele
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 juil. 2006 à 12:49
>>Touche Shift + la lettre
c'est la meilleur solution : pas mieux !
cordialement   Bul   
Site
0
Rejoignez-nous