Lire d'une ficjier texte et affichage d'une matrice

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
-
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
-
slt,
j ai un fichier texte danslequele se trouve une matrice dont les membres sonr séparés par des point- virgule.comment par un programme C++ je peux ouvrire le fichier et afficher cette matrice dans un matrice qui s'appelle A de dimension 4*5.
le fichier texte présente comme ca:
2958 ; 2944 ; 2980 ; 2971 ; 2981 ; 2956 ; 2964 ; 2987 ; 2968 ; 2991 ; 2991 ; 3017 ; 3016 ; 3025 ; 3032 ; 3043 ; 2994 ; 3008 ; 2994 ; 3008 ; 2994

6 réponses

Messages postés
540
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
2
Tu lis une chaine de caractere, jusqu'au ';'  tu le remplace par '\0' et tu fais un atoi ensuite on fait ca pour le suivant .. etc en gros ca doit faire ca :
char carac;
FILE * fichier;
char nb[200];
int matrix[4][5];
int cur = 0;
int cur_str = 0;
while(feof(fichier))
{
    fread(&c,1,sizeof(char),fichier);
    if(carac==';')
       {
          nb[cur_str] = '\0';
          matrix[0][cur] = atoi(nb);
          cur++;
          cur_str = 0;
        }
       else
        {
          nb[cur_str]  = carac;
          cur_str++;
          }
}
voila ..
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008

fread(&c,1,sizeof(char),fichier);
je pense qu il ya une faute ici car c n'est pas defini.
Messages postés
540
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
2
ouai remplacer c par carac mais il vaut mieu dans tous les cas remplacer avec ses propres variables et qu'il comprenne le pourquoi du comment ..
rrk275
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008

j ai nomme le ficjier fichier.txt, mais il me donne toujours une erreur concernent l'initialisation de fichier.
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
En C++, ca serait tellement plus simple...
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008

je travialle sous C++ est ce tu as le code qui peut me faire ca sans etre limité par le nombre de ligne et colonne.car j ai fait un programe qui lit le nombre de lifne das un fichier texte, ilme faut pout l'instant de lire chaque line et metter les nonbres qui s trouvent entre 2 pointvirgules dans une colonne de matrice A[i][j].
merci pour votre réponse