[php - access] probleme quote/apostrophe

Résolu
cs_cbil Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 - 3 juil. 2006 à 11:20
cs_cbil Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 - 3 juil. 2006 à 15:01
Salut all !

J'ai un probleme en php avec Access....impossible d'executer un INSERT ou UPDATE......sous access quand une chaine de caractere contient un ' (apostrophe).

J'ai testé une serie de fonction (qui  fonctionne sous mysql mais pas sous Access) :

remplacé les ' par les '' :
nouvellechaine= str_replace("'","''",$lachaine)

remplacé le ' par \'
$MSG_CORPS=addslashes($MSG_CORPS);

J'ai testé en activant
magic_quotes_gpc = on

Mais rien ne marche sous Access.
J'utilise EasyPhp

Merci à vous !

a+
Cbil

2 réponses

cs_cbil Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 1
3 juil. 2006 à 15:01
le str_replace remplace les ' en ''

Le probleme a été résolu, c bon, il suffisait de remplacer les ' par #038, (à l'aide de la fonction htmlspecialchars.....

$texte= htmlspecialchars($texte, ENT_QUOTES);

Voila, a+ merci

Cbil
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 juil. 2006 à 12:33
Salut,

à quoi sert le str_replace ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous