Surligner du texte "pointé" par une ancre [Résolu]

Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010
-
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010
-
Bonjour,

Ayant un doc assez conséquent, je me vois dans l'obligation de créer un sommaire en début de page. Tous les éléments de ce sommaire sont des ancres (Ancre) renvoyant à des endroits spécifique de la page.

Je voulai savoir s'il est possible de surligner le texte qu'indique l'ancre, c'est à dire le texte contenu dans les balises "a" (ex: texte ).

Je pense que si cela est possible, ça se programme en javascript, non ?

Donnez moi vos idées svp.

Tchao

 

7 réponses

Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010

voila ce que j'attendais

function surligne(nom_ancre){
                    var lien = document.getElementsByTagName("a");                    var longueur (lien.length), i 0;
                    while(longueur>i){
                        lien[i].style.color = "black";
                        i++;
                    }
                   
                    var ancre;
                    ancre = document.getElementById(nom_ancre);
                    ancre.style.color="red";
                    var url = document.location;
                    document.location.href = (url+'#'+nom_ancre);
                }

tout simplement !

Et donc j'avais bien besoin de JavaScript

 
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
bonjour,
   javascript même pas la peine
   soit css
      sur la balise
         Site
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010

salut,

merci de ton aide mais je ne pense pas que cela resolve mon probleme ; si je fais ce que tu dis, je vais affecter un style pour tous les "" ne sera surligné.

Je pensai donc à JavaScript du fait qu'il s'agisse d'une opération coté client.
Est-ce que tu comprends mieux mon problème ?
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
>> je vais affecter un style pour tous les "Site
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010

Merci quand même de ton aide Bul3/Bulez

 
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
comme tu ne répondais pas à ma question,
   je me disais : tiens, faché ?
et si tu m'avis répondu par l'affirmative,
   j'allais proposer :


aller au lien 1



en généralisant le onclick.




toujours pas sûr d'avoir compris la demande,
mais si tu as trouvé ce qui te convient : nickel,
et merci de nous l'avoir signalé.

cordialement   Bul   
Site
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010

En effet, j'ai trouvé ce que je voulai mais pour ce problème ta solution fonctionnerai également.
Avec un petit bemol tout de même, il est souhaitable de faire revenir tous les autres liens dans leur configuration initiale (pour ne pas avoir plusieurs elements surlignés).

Mais bon passons, maintenant que tout le monde est heureux ^^

Bon allez je quitte le boulot, bonne soirée bultez