API hmenu

Résolu
Signaler
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2009
-
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2009
-
Salut
je veux savoir svp le role de HMENU dans la fonction CreateWindowEx

je sais que c'est un handel d'une menu , mais je n'est jamais trouvé un exemple pour la trouvé car je veux creer une editbox et la je trouve que j'ai besoin d'elle

* j'ai cherche dans msdn , il a pas des "ID" de HMENU 

merci me repondre
A voir également:

7 réponses

Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
(HMENU) est souvent utilisé pour identifer les boutons. Mais a la base c'est pour associé un menu à une fenêtre.

Exemple pour identifer un bouton dans CreateWindow :
CreateWindow("button","yop",WS_CHILD | WS_VISIBLE | BS_DEFPUSHBUTTON,40,30,100,20,hwnd,(HMENU)1,GlobalHInstance,NULL);
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
10
La confusion vient du fait que CreateWindow est utilisée a la fois pour les fenêtres child (qui n'ont jamais de menus, mais qui ont un ID) et les fenêtres popup (qui n'ont pas d'ID mais qui peuvent avoir un menu). La paramètre HMENU de CreateWindow a donc une double utilité et son sens dépend du style de la fenêtre (selon que WS_CHILD est présent ou pas). Dans le cas des fenêtres child, le paramètre n'est donc pas un menu, mais un entier qu'on doit caster en HMENU.

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
Ben voila vecchio à bien expliqué le tout .
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
j'utilise (HMENU) seulement quand c'est une fenêtre de type "button" , ainsi dans le message WM_COMMAND et l'événement BN_CLICKED , j'ai cas faire un swich de LOWORD(wParam) et dedans case 1 : et la je met les instructions a faire lorsque l'on clique sur mon bonton n°1 :p simple mais éfficace :D
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
10
Je ne comprend pas très bien ta question... Tu a besoin d'un HMENU pour créer une editbox ?

//Libère ma mémoire que j'ai utilisé
this->GetCurrentConversation()->FreeAllocatedMemory(REASON_UNUSED);
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2009

looool lol lol lol rien a dire ,un vrais explication merci bcccccccp
* juste 1 dernier chose svp Mrdeck_bsd tu as identifier t'as fenetre avec (HMENU)1
si je veux utilisé comment je vais faire , tu peux me donné un exemple , merci bcp mes chers , je te souhaite une tres bonne continuation ,a+
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2009

merci bcp , j'ai bien compris :D loooooool merci encore