MessageBox et VS2005 [Résolu]

Signaler
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
-
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
-
Bonjour,
j'ai installé Visual Studio 2005 à la place de mon vieux Visual Studio 95 et je le trouve tres exigent sur la syntaxe. En particulier la commande suivante :

 MessageBox(hwnd, "texte", "texte", NULL);

ne fonctionne pas !! Il me renvoi le message d'erreur suivant :

error C2664: 'MessageBoxW' : cannot convert parameter 2 from 'const char [5]' to 'LPCWSTR'

Comment dois-je m'y prendre pour afficher cette MessageBox ? Ou sinon, est-il possible de le rendre moins pénible pour la syntaxe comme mon ancien Visual Studio ?

Glipper

3 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
12
C'est du UNICODE. Pour désactiver, va dans les propriétéde ton projet, dans l'onglet général puis dans la section Caractere set et change Unicode pour multi-bytes. Si tu veux conserver, ajoute L devant le texte ou utilise la macro TEXT

MessageBox(hwnd, L"texte", L"texte", NULL);

ou

MessageBox(hwnd, TEXT("texte"), TEXT("texte"), NULL);

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
12
Ah et encore une chose. Si c'est pas déja fait, il se pourrait que tu ai besoin de la PSDK pour être capable de programmer pleinement en win32.

Platform SDK

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
12
Salut,
Tout est expliqué, étape par étape, dans ce tutorial:
http://www.cppfrance.com/codes/PROGRAMMER-WIN32-AVEC-VISUAL-CPLUSPLUS-EXPRESS-TUTORIAL_38359.aspx