Dossier Windows

Résolu
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 2 juil. 2006 à 14:34
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 7 juil. 2006 à 16:46
Bonjour,

Comment avoir le répertoire Windows ?

est-ce My.computer.specialdirectories.programs ?

merci d'avance pour la réponse ...

9 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
2 juil. 2006 à 18:23
Salut,
Avec Environment.GetEnvironmentVariable(
"windir")
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 juil. 2006 à 23:58
GetWindowsDirectory() est tellement plus rapide que le parsing des variables d'environment.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
3 juil. 2006 à 11:14
ok merci à tous !
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
6 juil. 2006 à 18:29
Apres avoir recherche c'est pas top top le GetWindowsDirectory car c'est une API Lab Kernel32 (mais je peu me tromper)
Je prefere encore Environ("Windir") c'est plus cour mais au niveau performance c'est pas le top.

Le plus rapide
      Environment.GetEnvironmentVariable("windir")
Temps / Heure:Minute:seconde.Milisecondes: 00:00:00.0000821

       My.Application.GetEnvironmentVariable("windir")
Temps / Heure:Minute:seconde.Milisecondes: 00:00:00.0000838

Le plus lent
        Environ("windir")
Temps / Heure:Minute:seconde.Milisecondes: 00:00:00.0002265

Donc il plusieurs methode pour avoir le meme resultat mais il y en a qui sont plus rapide que d'autre
J'ai pas testé l'API Kernel32 car j'aime pas utiliser ces methodes mais a faire quand meme le teste de ton coté peut etre qu'il est plus rapide !

Cordialement,












http://www.troxsa.info/

Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
7 juil. 2006 à 09:07
J'obtient le meme temps d'execution avec la fonction GetWindowsDirectory qu'avec Environment.GetEnvironmentVariable.
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
7 juil. 2006 à 09:38
Donc il faut mieux utiliser directement la methode Framework que l'API :)
moins de code et plus comprehensible

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
7 juil. 2006 à 15:43
merci : t'es en forme toi !!!

oui j'avais bien utiliser la bonne soluce merci !
@+
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
7 juil. 2006 à 16:43
Heu ... tu parle de qui là !!!
Si tu parle de moi ben j'aime bien aidé alors bon :) surtout quand je peux aussi takiné un peu :)

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
7 juil. 2006 à 16:46
je parlait bien de toi troxsa
0
Rejoignez-nous