Est-ce possible ?

astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012 - 2 juil. 2006 à 13:38
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 3 juil. 2006 à 12:40
Juste une petite question que je me pose depuis plusieurs jours :


Est-ce possible d'effectuer une recherche sur mon site, d'interoger un autre site et d'en dégager le résultat.


Exemple : Sur un mon site : il y a un formulaire : j'entre une ville
---> j'interroge les pages jaunes et je revoie les infos sur la
page. (le nombre de dentiste dans la ville par exemple.) le tout sans
afficher  pages jaunes .fr


Merci de votre réponse :

@+

4 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
2 juil. 2006 à 20:10
Salut,
s'ils l'acceptent c'est possible avec des rss (genre météo france), sinon je ne crois pas, à vérifier.
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
3 juil. 2006 à 07:40
Tout est possible :)

Soluce moche et assez peu fiable : fabriquer une socket qui va aller
chercher la bonne page sur pagesjaunes.fr, la décortiquer (parser) et
retirer les infos intéressantes. Problème, dès que le design, la
structure des pages ou des appels changes sur pagesjaunes, ton truc
risque de merder.. (ca se fait beaucoup en mIRC scripting d'où je viens
^^)

Soluce plus jolie : interroger un feed rss par exemple, comme te conseille Evangun..

3e soluce pour certains sites : parfois, tu peux trouver des forms ou
API tout faits pour intégrer un formulaire de recherche sur le site
distant (je pense à Yahoo ou Google)
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
3 juil. 2006 à 07:42
changent*

Je suis un illettré. Désolé du double post.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 juil. 2006 à 12:40
Salut,

si la page est accèssible en GET, alors t'as pas besoin de ces astuces... file_get_contents fonctionne pour récupérer les sources d'une page...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous