Pb image sur un bouton

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2007
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2006
-
Salut à tous ,

ma question est simple, je cherche à intégrer une image dans un bouton... on voit souvent ça dans des applis comme Nero...

Alors, en mettant quelque chose dans Picture et en mettant Style sur Graphical, j'obtiens quelque chose, mais avec l'image au-dessus du texte. Je souhaite la placer à gauche, est-ce possible? (ca évite d'avoir des boutons super hauts ^^)

Merci d'avance à tous

+++

17 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Salut,

regarde du côté de la propriété suivante : PictureAlign

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2007

Malédiction, c'aurait été trop beau... pas l'ombre d'un PictureAlign lool

j'ai VB6 dans sa version anglaise... curieux !

pfff ca arrive qu'à moi ces pb de *****

+++
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Désolé, en fait j'ai pas vb6 sur moi, j'ai regardé avec VBA, pensant que cette propriété existait. Vraiment navré

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2007

Tant pis, merci tout de même...

+++
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,
je doute que nero soit fait en VB (quoi que, pourquoi pas....), mais c'est faisable néanmoins en créant tes propres usercontrols.

des tas d'exemples dispos ;)
++
PCPT   [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Salut PCPT !

Tu viens en soirée toi... alors ce nettoyage, pas trop galère ?
Et cette imprimante, tu fais des photos de fous ?

pour spycollege : si au pire tu galères, met le complément Forms 2.0 et le 'CommandButton' (donc de VBA) gère la propriété PicturePosition mais je conseille quand même de passer par le UserContrôl comme te le propose PCPT car il me semble que les contrôles Forms 2.0 doivent-être sur un UserForm (et pas une Form VB) ce qui t'obligerai suivant l'avancement de ton application à presque tout refaire.

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Et pour compléter sur Nero, tu ne peux récupérer que le Slide (réglette de mesure) et le bouton circulaire qui tourne (pour une valeur, comme un bouton de réglage du volume)

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
je rentre à peine, donc pas encore débalée ^^

composants Form2.0 à mettre sur la Form (pourquoi pas). par contre, licence NON-REDISTRIBUABLE!!

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
96
NON, pas les forms 2 !!! lol

Utilisation des Forms2 rend le déploiement de l'application impossible tant que tu n'achète pas de licence développeur d'office (licence qui est pas donné !), donc à n'utiliser que si on est sûr de ne pas vouloir distribuer son prog un jour !

Sinon, il existe des ocx sur le net qui font cà
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
c'est bien ce que je dis. ils peuvent être placés sur la form, dans une picturebox, etc... mais ne sont pas redistribuables ;)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Bref, qu'il fasse son UserControl.

il y a une autre solution 'barbare' : ce serait de mettre une image au 1er plan, au dessus du bouton mais c'est vraiment pas top.

donc => UserControl

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,
une image n'a pas de handle donc ne pourrait pas être au premier plan.
çà serait donc une picturebox, et comme elle renvoit les mêmes évènements que le bouton (ou presque), plus d'intêrét de mettre un bouton

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
(qui d'ailleurs ne pourrait plus rien renvoyer...)
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Salut PCPT,

Mais comment ça se fait qu'il y ait autant de différences entre VBA et VB ; je m'explique : le coup de l'image du bouton, c'est bien en VBA mais pas en VB
A l'inverse, j'ai dût me taper un module de classe en VBA pour mes groupe de contrôles alors qu'avec VB, il y a la propriété Index.

C'est dommage que Microsoft ne groupe pas le meilleur des deux...

++
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
rassure-toi en te disant que tu n'as pas à t'embêter à faire un installeur pour une macro ;)

normal qu'il y ait des ressemblances, de grosses bases communes mais VBA et VB(6) sont bel et bien différents.
c'est pas le même usage....

un pack regroupant le meilleur des 2? soit disant que çà existe... il en sort un tous les 2 ans.....
(.net 2003, .net2005, on verra dans 6 mois [soupira-t'il avec frustration et désolation]
)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
96
lol, avec windows vienna de toute façon, il faut croire que M$ va sortir une version totalement 32-64 bits de VB, et ca fera comme à l'époque de VB4 puis vb.NET : une bonne grosse prise de tête pour migrer les applications !

Non moi je dis, vive JAVA ! ;) Au moins ils ne changent pas tout les 4 matins, et quand ils changent, ils s'arrangent pour que ce qui a été fait puisse encore tourner (au ralentit, mais ca tourne !).
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2006

Voir dans propités en sélectionnant le bouton...Voir Type, mettre :Graphical...Choisir une image pour le bouton...dans Picture...