FTP transfert de fichier

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 1 juil. 2006 à 17:00
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 1 juil. 2006 à 20:46
Bonjour a tous,

Alors voila j'expose mon problème . J'ai crée un programme qui cherche sur le disque dur toute les photos numérique et les envoie sur un FTP . Bon cela marche bien sur le principe, mais voila , une photo numérique c'est volumineux et en faite mon programme les transfert mais disons qu'elles perde beaucoup de leur qualité , alors je voulait savoir comment empecher le programme de chercher d'autre fichier tant que celui trouvé n'est pas transferé complètement. Il y a t-il une API qui le fait ? (j'en doute :s) .

PS : je me connecte via les API (wininet.h) et non les sockets . J'utilise FtpPutFile() pour le transfert de fichier.

Merci d'avance.

11 réponses

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
1 juil. 2006 à 17:31
Je pensai faire une boucle qui tourne tant que les tailles non sont pas les mm (pour celle du fichier sur le disk on la avec les api FindFirstFile et FindNexFile et pour le fichier sur le ftp avec ftpGetFileSize() ) on fait rien , ou on affiche la progression c'est aux choix. Mais si il y a une fonction qui le fait ca serai cool mdr.
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
1 juil. 2006 à 19:08
Bah essaye de le faire ca me parait pas tres long et je crois pas que ca existe ..
while(ftpGetFileSize() != taille_fichier)
   Sleep(500);
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
1 juil. 2006 à 19:38
oui oui je sais, mais c'est au cas ou il y avai autre chose , non non surtout pas Sleep() car cela arrete le programme, je vai mettre la taille deja telechargee avec la taille total, ainsi on vera ou en est le téléchargement.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
1 juil. 2006 à 20:24
C'est drôle ce problème... C'est parce que FtpPutFile est asynchrone?

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
1 juil. 2006 à 20:26
J'ai moi aussi jamais eu de probleme de ce type mais le ftp est par definition asynchrome,
un canal pour les commandes et un canal pour les données..
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
1 juil. 2006 à 20:33
Même si le ftp est asynchrone comme tu dis, ca n'empêche pas que FtpPutFile soit synchrone

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
1 juil. 2006 à 20:34
Bah sinon il peut toujours creer une session par fichier..
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
1 juil. 2006 à 20:37
Je ne sais pas, mais bon au moin comme ça je pourrai donnée une vue sur l'état du transfert , cela n'est pas plus mal :D
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
1 juil. 2006 à 20:38
En effet je vien de me rappeler que cette fonction renvoie la reussite ou l'echec donc elle doit attendre la fin du transfert.. ptet que le probleme vient d'ailleur..
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
1 juil. 2006 à 20:42
Je me trompe peut-être, mais j'ai l'impression que ces fonction WinINet ne sont pas de très bonne qualité
Tu peux essayer de ne pas les utiliser (et controler un peu plus ce que tu fais), mais ce demande un peu plus de courage. Tu pourrais te baser la-dessus.

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
1 juil. 2006 à 20:46
il pourra aussi faire ca barre d'avancement comme il le voulait;.. :D
0
Rejoignez-nous