Reduire dans le Systray / tache de fond

[Résolu]
Signaler
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
-
Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
-
Bonjour,

pour que l'application soit plus fluide je vais utiliser un backgroundworker mé comment peut-on réduire l'application dans le systray ?

(je vais "polluer" le forum ac encor 2 kestion je pens, g bi1to fini vs inkiété pa !)

et si possible, consommer le moins de ressources système (dur en VB.net)

14 réponses

Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
1
Bonjour tit Allthew3 on commence a ce cotoyer souvent hien :)

Tu as un evenement qui s'appel Shown et dedans tu met
Me.Hide

Pas besoin de controle
Maintenant si tu veux une icone dans le systray il te faudra un controle qui ce nome NotifyIcon

Et arrete ce foutu SMS !

Cordialement

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Un BackGroundWorker comme tu dis ça s'apelle un ServiceWindows, ben créer un service qui travaille en parallèle comme Norton Antivirus quoi et ben le systray tu met ta form en minimized tout simplement.

Redman
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Pour la réduire en Systray (près de l'horloge, OneHacker, c'est pas réduit)

tu as un controle tout pret, en .Net   qui doit s'appeler Systray, je crois...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Qu'apelle tu systray alors ?

Redman
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
là où y'a toutes ces petites icones, collées a l'horloge


basiquement, tle volume du pc, ton antivirus, MSN, ton activité réseau...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Ben c'est bien ce dont je parlais ! Mais j'avais oublié de précisé ! Ben comme tu dis il y a un contrôle pour ça, je pense allthew3 s'en sortira

Redman
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
ok je vais rechercher systray merci quand même lol
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
euh j'ai chercher mais aucune fonction Systray, Minimized ou autre interessante.

Je parie que c'est encore un truc tout bête et que je cherche pas les bons mots ...
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
y'a un controle qui existe, aux cotés du textbox, checkbox, et autres

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
je trouve pas ...

je suis en Visual Basic .NET 2005 Express Edition ...
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
j'en est refait ???
oui ça c'est sur qu'on se cotoit souvent ...

au moins par principe, je t'ai inscrit dans le "A propoos" de l'application (et la communauté VBfrance en général).
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
j'avais bien dit qu'y avait un controle tout fait ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
oué C'est vrai mais voilà quand on dit en plus ce que c'est ...

merci à vous toux mais troxsa ma résolu au moins 6 problèmes lol
Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
1
Heu ... Peu devenir MVP moi aussi ? :)

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005