*VB6* Faire une FAQ dans un prg

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012
-
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012
-
Bonjour à tous,

Je ne sais vraiment pas sur quel forum exposer mon prb.

J'ai déjà posé la question mais pour toute réponse est celle qui ne me disait rien (.INI)

J'ai récupéré un petit prg permettant d'écrire et lire un fichier ini, mais pour mettre un lien sur une form appelant cet ini, bonjour la galère !

Je ne pense pas que ce soit la bonne solution, surtout pour une FAQ. On m'a suggéré aussi le chm, mais comme je l'aio expliqué, je ne m'en sers que pour l'aide de l'application.

Alors, si qq pouvais me tuyauter sur le moyen de créer une FAQ, ce serait très bien.

Actuellement, je n'ai que les questions (que j'ai indexées) pour pour les réponses, c'est une autre paire de manches !!!!

Je compte sur vous et merci.

Cordialement, JLB59

 

22 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,


dur dur... pas de chm, ok. pas de ini? bon ok.

alors la question c'est "que choisir"? pourquoi pas html....

bien pratique pour un lien qui plus est....
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Ben un fichier Word ou PDF ou un programme ou un fichier texte tout simplement.

Redman
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012

Ben un fichier Word ou PDF ou un programme ou un fichier texte tout simplement.

Ouais !
Bien sûr que j'y ai pensé.
Faire des repères dans un word pour s'y rendre directement, rien de plus facile, mais en VB ça se complique pour moi !!!

 
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Ben écoutes, t'a qu'à faire des marqueurs personallisés dans un fichier texte :

[Question  1]
Quel âge avez-vous ?
[Question 2]
Quel genre de musique écoutez vous ?
[Question 3]
Quel est votre couleur préférée

Ensuite tu fais que ton programme détecte les marqueurs, ils seront inscrits dans un ComboBox à la lecture et avec le combobox lorsqu'un item est sélectionne dans un label ca affiche la question et dans un TextBox on y laisse la réponse, et on fait un bouton Ok pour valider et lors de la validations tu créer un fichier texte comme ceçi :

[Réponse  1]
16
[Réponse 2]
Métal
[Réponse 3]
Rouge

Redman
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012

Ben écoutes, t'a qu'à faire des marqueurs personallisés dans un fichier texte :
[Question  1]
Quel âge avez-vous ?
[Question 2]
Quel genre de musique écoutez vous ?
[Question 3]
Quel est votre couleur préférée
Ensuite
tu fais que ton programme détecte les marqueurs, ils seront inscrits
dans un ComboBox à la lecture et avec le combobox lorsqu'un item est
sélectionne dans un label ca affiche la question et dans un TextBox on
y laisse la réponse, et on fait un bouton Ok pour valider et lors de la
validations tu créer un fichier texte comme ceçi :
[Réponse  1]
16
[Réponse 2]
Métal
[Réponse 3]
Rouge



Tu me dis de détecter les marqueurs et qui seront inscrits dans un ComboBox, mais j'ai du mal à te suivre !
Because c'est cette histoire de marqueurs !!!

J'ai créé le ComboBox avec les questions, mais où je ne te suis plus c'est la place des marqueurs, comment je peux faire ?
Private Sub Form_Load()
  Combo1.AddItem "------[ Choisissez ici votre question ]------"
  Combo1.AddItem "L'agenda électronique peut-il être trié ?"
  Combo1.AddItem "Est-on obligé de passer par l'agenda électronique pour téléphoner ?"
  Combo1.AddItem "Pourquoi ne peut-on pas saisir dans l'agenda le même numéro mais avec un nom différent ?"
  Combo1.Text = Combo1.List(0)    ' Affiche l'intitulé du ComboBox
End Sub
Le prb avec ça est que le ComboBox doit avoir une largeur importante si la question est longue, et ça ne m'arrange pas trop.
Je sais, je suis exigeant, pour ne pas dire casse bonbon, mais je suis limité dans la largeur !

En fais, j'ai pas très bien compris
Pour être franc, je patauge lourdement !
Aide-moi plus concrètement

Merci d'avance.
 
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Ben les marqueurs dans le fichier texte ca servirait à répérer les questions dans l'ordre mais tu peux t'en passer si tu met toutes les questions à la suite.

Par exemple dans ton texte chaque ligne correspond à une question.

Ensuite

Utilises cette procédure pour initialiser ta combobox :
(Inconvénient : ne lit les pas les caractères accentués)

Private
Sub InitializeComboBox(
ByVal TextPath
As
String,
ByVal aCB
As ComboBox)

Dim Text
As
String

' Un Stream Reader ne prend pas en compte les accents

Dim Reader
As
New IO.StreamReader(TextPath)Text = Reader.ReadToEnd

Reader.Close()

aCB.Items.Clear()

For
Each Ligne
As
String
In Text.Split(NewLine)Ligne = Ligne.Trim(NewLine.ToCharArray)

aCB.Items.Add(Ligne)

Next

End
SubRedman
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,
au cas où.... la largeur d'un combo est modifiable par sendmessage.
(voir un exemple dans les sources de Renfield)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012

Merci pour la proc mais ça m'a l'air compliqué ! d'autant plus qu'il y a très peu d'explications.
Ce qui revient à dire que je n'arrive pas à savoir qui fait quoi et comment.

Comme je te l'avais préciser, je n'ai pas Msdn, vu que VB6 est tombé du camion.
Alors si tu penses que je long à la détente, ce n'est pas de ma faute, mais il y a des cmd qui sont nouvelles pour moi (avant j'avais VB5).

 
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
çà n'arrange rien avec un exemple en .net ....

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Ben désolé alors ! J'ai jamais codé en VB6 pour savoir comment le retranscrire !

Redman
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012

Merci beaucoup, c'est sympa d'avoir pensé à ça.
J'ai essayé et c'est très pratique

 
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Ca marche ?!

Redman
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012

Ben désolé alors ! J'ai jamais codé en VB6 pour savoir comment le retranscrire !



Là, tu m'épates !!!!!

J'ai VB5 et 6. Dans tes codes, il y a des mots clès propres à VB5 et d'autres à VB6.
Bien-sûr, si c'est écrit pour VB6, donc avec des mots nouveaux, ce n'est pas la peine que j'essaie avec VB5.




 
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012

Ca marche ?!


Quoi donc donc ?

 
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Comment ca je t'épates ?! Et pourquoi tu me parles de VB5 et VB6 ?!
Et tu m'a pas répondu.

Redman
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012

Comment ca je t'épates ?! Et pourquoi tu me parles de VB5 et VB6 ?!
Et tu m'a pas répondu.

Ne te fâches pas, c'est simplement une remarque tout à ton honneur !
Je voudrais savoir à quoi je n'ai pas répondu ?

 
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
J'ai pas compris mais bon.

Je te demande si ce que tu a demandé marche(ce dont pourquoi tu a posté pardi !).

Redman
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012

J'ai pas compris mais bon.
Je te demande si ce que tu a demandé marche(ce dont pourquoi tu a posté pardi !).

Là, je crois qu'on est perdu !
Comme vous êtes 2 à m'avoir contacté, je réponds; maintenant, il est possible qu'il y ait eu une confusion.

Tu as mis le truc pour dimensionner un ComboBox. J'ai essayé et c'est parfait, je t'ai répondu à ce sujet.

Maintenant, l'autre contact m'a mis  une proc pour marquer le contenu du ComboBox, mais j'ai rien pigé. En fait, je ne sais pas trop comment ça marche (c'est très mal expliqué).
Il m'a parlé de Text, mais c'est fait avec Notepad ou avec le TexyBox, va savoir !
De plus, je ne suis pas arrivé à concilier le ComboBox avec le fichier texte, donc, ça ne m'arrange pas.
J'ai fait un peu la même chose avec un ListeBox et un label. L'avantage est que l'on voit toutes les questions directement et sans liste déroulante comme avec le ComboBox.
J'ai essayé et c'est concluant !

Tu veux ce petit code ?
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
D'accord là je capte mieux, je veux bien le "ptit" code.

Redman
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012

C'est pour l'instant tout ce que j'ai réussi à faire.
Ce code est très simple et fonctionne bien. J'espère que ça te servira.

Le seul hic est que je ne suis pas parvenu à dimensionné le ListBox et avec Autosize y a rien qui se passe.
Je vais rechercher dans le forum.

La form contient 1 ListBox, 1 Label et 1 CommandButton (facultatif)

 ' Dimensionne deux tableaux.
Dim Q(0 To 3)
Dim R(0 To 3)

Dim I As Integer

Private Sub Form_Load()
    ' Texte dans le ListeBox (Tableau 1)
    Q(0) = "1 - AZERTY"
    Q(1) = "2 - azerty"
    Q(2) = "3 - QWERTY"
    Q(3) = "5 - qwerty"
    
    ' Texte dans le ListeBox (Tableau 2)
    R(0) = "YTREZA"
    R(1) = "ytreza"
    R(2) = "YTREWQ"
    R(3) = "ytrewq"
    
    For I = 0 To 3   'Ajoute le contenu du ListBox
        List1.AddItem Q(I)
    Next I

List1.ListIndex = 0    ' Affiche le premier élément du ListBox (0=AERTY 1=azerty 2=QWERTY....)

End Sub

Private Sub List1_Click()
    ' Affichage du Texte de réponse (tableau 2) dans le Label
    Label1.Caption = R(List1.ListIndex)
End Sub

Private Sub Command1_Click()
End
End Sub