Determiner le nombre de chiffre apres la virgule

Résolu
kammegg Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006 - 30 juin 2006 à 18:11
hajjoubi Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 14 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010 - 30 mars 2008 à 08:13
S


alut
Mon souci, c'est comment on peut determiner le nombre de chiffre apres la virgule (par exemple 2 chiffre)

et merci

5 réponses

Utilisateur anonyme
30 juin 2006 à 20:23
Oui, c'est clair
Il fallait dire "définir" au lieu de "déterminer".

Tu as:



Const maVariable
As

Single
= 7 / 9

System.Math.Round(maVariable, 2)
' Retourn 0.78


mais ca te fait l'arrondi, donc c'est pas ce que tu cherche.

Comme, il n'y a pas de fonction qui fait ce que tu veux directement, il faut la faire sois même:


Private

Function
SetDecimal(
ByVal
n
As

Single
,
ByVal
[Decimal]
As

Integer
)
As

Single

  
Dim
nStr
As

String
= n.ToString()

  
If
nStr.Contains(
","
)
Then

    
If
nStr.Length - nStr.IndexOf(","c) - 1 > 2
Then

      nStr = nStr.Substring(0, nStr.IndexOf(","c) + 1 + [Decimal])

    
End

If

  
End

If

  
Return
System.Convert.ToSingle(nStr)

End

Function




Example d'utilisation:



Const
maVariable
As

Single
= 7 / 9

TaTextBox.Text = SetDecimal(maVariable, 2)


Tu auras bien 0,77




Kenji

Merci de lire le règlement (vivement conseillé voir obligatoire).
/FONT>
3
Utilisateur anonyme
30 juin 2006 à 19:13
Salut,

On converti le nombre en string et on récupére la longeur du texte après la virgule:


Const
nb
As

Single
= 3.14

Dim
nbDecimal
As

Integer
= nb.ToString().Substring(nb.ToString().IndexOf(","c) + 1).Length






Kenji

Merci de lire le règlement (vivement conseillé voir obligatoire).

/FONT>
0
kammegg Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006 1
30 juin 2006 à 20:01
salut Charles


ce que  je voulais c'est que j'ai une variable "maVariable" qui  égale à 7/9. je veux mettre la valeur de "maVariable" dans un textbox : textbox1.text = maVariable.
donc au lieu d'afficher le résultat 0,77777777777777777777778 je veux juste afficher 0,77 .

j'espere que c'est bien claire


merci
0
kammegg Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006 1
30 juin 2006 à 20:36
je te remercie charle
ça marche le code
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hajjoubi Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 14 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
30 mars 2008 à 08:13
salam
quand je utilise le calcule avec l'exponentielle sous vb6 j'ai obtenu un chiffre contient des lettre par ex: 16*(10^12.4)/81.83)^1.80= 1,47372712517749E+20
alors  comment je peux régler ce probleme?
0
Rejoignez-nous