Récuperer des données d'un site web

Résolu
cs_yere Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 30 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 30 juin 2006 à 17:08
cs_yere Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 30 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 3 juil. 2006 à 10:12
Premier post sur ce site, c'est vous dire si je
suis débutant ;)

Je souhaiterai developper une petite appli pour récupérer ttes les X minutes des données provenant d'un site
web. Le problème est que le site est sécurisé (login et mot de passe à
l'entrée, mais pas de https), je ne sais pas du tout comment rentrer mon login
puis récupérer l'information qui m'intéresse. Une âme charitable pourrait me
mettre sur la piste ?

PS: Je suis sous visual basic 2005 express...

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 juil. 2006 à 02:46
Salut
PapeO, tu es un peu excessif : On peut très bien avoir besoin d'accéder à des infos situées sur un site à accès limité, comme un site de cotation boursière (c'est ma boule de crital qui me l'a dit).
Il n'a pas dit qu'il voulait essayer tous les codes d'accès mais accéder aux données d'une page web (il dit 'mon login').

Yere : Il te faudra exécuter autant d'étapes que si tu le faisais à la main :
- Utiliser une méthode POST pour accéder à la page de login (l'adresse Web) 
- Attendre la réponse et l'analyser (pour vérifier que l'accès a été autorisé)
- puis lire le contenu de la page web qui suit.

Sur vbfrance : recherche ces mots : POST, GET, PAGE WEB, PARSE
Ton problème est double :
- Connaitre la structure des échanges html
- Programmer en VB pour émettre, puis recevoir et analyser

Tout ceci se faisant avec le célèbre composant WinSock.
Bon courage.

Pour t'aider, tu peux charger le freeware nommé EtherReal ou Fiddler qui mémorisera tous les échanges web lors d'un login manuel. Tu sauras ainsi ce qu'il faut envoyer et ce que tu recevras.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 juil. 2006 à 02:47
Fiddler est plus simple à utiliser (limité au html)
3
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
1 juil. 2006 à 12:34
Yere, faut chercher un peu. D'après ce que tu dis je crois que pour te logger tu dois utiliser des requêtes alors va faire un tour sur cette source qui m'a été utilise -> http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=36181

Redman
3
pape0 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014
30 juin 2006 à 19:21
Grosso Modo, tu dis que tu as envie de péter la sécurité d'un site web. 
Alors que quelqu'un s'est fait chier à la mettre au point.

Aies du respect pour tes ainés!

PS : j'ai une appli qui faisait la même chose avec le site du Seti (login et mot de passe), en la pompant toutes les x minutes (en VB6).
Moi je me suis amusé à mettre au point le cycle.
Et toi tu le veux en 5 minutes!!!

Booooouuuh !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_yere Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 30 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006
3 juil. 2006 à 10:12
Pape0 -> Comme l'a dit Jack, c'est mon login que
je veut rentrer. Je ne compte pas faire sauter la sécurité de quoique ce
soit... J'ai juste besoin de récupérer des données lorsque le programme détecte
un événement.


Merci pour vos réponses Jack et OneHacker, je ne suis pas sur que cela soit de
mon niveau, mais je vais m'y plonger de ce pas. <!--[if gte vml 1]><v:shapetype id="_x0000_t75"
coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe"
filled="f" stroked="f">
<v:stroke joinstyle="miter"/>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"/>
<v:f eqn="sum @0 1 0"/>
<v:f eqn="sum 0 0 @1"/>
<v:f eqn="prod @2 1 2"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @0 0 1"/>
<v:f eqn="prod @6 1 2"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="sum @8 21600 0"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @10 21600 0"/>
</v:formulas>
<v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/>
<o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"/>
</v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" alt="" style='width:24pt;
height:24pt'/><![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->
0
Rejoignez-nous