Menu deroulant specifique

sensoide Messages postés 102 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007 - 30 juin 2006 à 15:59
PROTECTIONNISTE Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2008 - 3 juil. 2006 à 11:40
Bonjour a tous,
J'ai un menu déroulant avec des dates qui proviennent de ma base de données.
J'ai un tableau avec des informations qui proviennent également de cette base de données.
J'aimerais savoir comment faire pour que lorsque la date du menu déroulant change, le tableau sois recharger avec la nouvelle date en valeur.
Merci

SSDS

3 réponses

PROTECTIONNISTE Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2008 1
3 juil. 2006 à 02:20
le probleme etant que la date est chargée à partir de ta base de données pour éviter le rechargement de ta page il faut que tu crée une page "bidule.php"
ou tu crées ta fonction qui affichera dans un simple echo ton heure récupérer :




<?php


include (./ton_fichier connection à ta bdd);
$heure = mysql_query(SELECT heure FROM table)


echo "$heure";
?>

Pour éviter de recharger la page utilise  ceci dans ta fonction javascript :





var xhr_object = null;





if(window.XMLHttpRequest) // Firefox
   xhr_object = new XMLHttpRequest();
else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer
   xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
   return;
}
xhr_object.open("GET", "bidule.php", true);
xhr_object.onreadystatechange = function() {
   if(xhr_object.readyState == 4)
   document.getElementById('heure').innerHTML = xhr_object.responseText;
}
xhr_object.send(null);


 
0
sensoide Messages postés 102 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
3 juil. 2006 à 11:10
En faite le truck c'est que la date doiçt s'afficher dans un menu déroulant et lorsque l'utilisateur changer la date le tableau se recharge :
Ex:

J'ai dans ma base comme mois d'intervention le 01/2006 et 02/2006

voici ma requette:

$sqllist1        = "select*from `facture` where `themes`like'P'";
$listeur1         = mysql_query ($sqllist1);
$nbrelisteur1     = mysql_num_rows($listeur1);

et ma liste deroulante

echo'<select name=My_Select onChange=>';

for ($i = 1; $i <= $nbrelisteur1 ; $i++)
{
$lignelisteur1 = mysql_fetch_row ($listeur1);

                  $Mois_Presta1        = $lignelisteur1[11];

    echo"<option value=$Mois_Presta1>$Mois_Presta1";
}
echo'</select>';

Et donc j'aimerais que lorsque la valeur de la liste deroulante change (c'est a dire sur un evenement onChange=''), bah je voudrais que la requette se relance pour me donnée les informations demandées.
Vous voyez ce que je veux dire?

SSDS
0
PROTECTIONNISTE Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2008 1
3 juil. 2006 à 11:40
comme je t'ai dis en fait
Tu récupéres du coté php via la variable $_GET[date]





<select name="monselect" onchange="javascript:chargement_date(monselect.value)">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>







function chargement_date(ladate) {
/* Tu donnes un nom de function que tu appelera via le onchange */




var xhr_object = null;





if(window.XMLHttpRequest) // Firefox
   xhr_object = new XMLHttpRequest();
else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer
   xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
   return;
}
xhr_object.open("GET", "bidule.php?date="+ladate, true);
xhr_object.onreadystatechange = function() {
   if(xhr_object.readyState == 4)
// ID ou sera renvoyé la réponse
   document.getElementById('heure').innerHTML = xhr_object.responseText;
}
xhr_object.send(null);
 
}
0
Rejoignez-nous