Form dans un form

[Résolu]
Signaler
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
-
Messages postés
139
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2008
-
salut,
voila j'ai :
form 1 avec picturebox1
form 2

je veux quand je clique sur le bouton command1 chargé form2 dans picturebox1 du form1
sans utilisé l'option MDIchild
merci

2 réponses

Messages postés
139
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2008

Voilà chère Amita
J'ai déjà poster un code dans le sujet utilsant une appli .EXE avec une form.

Pour ton cas, si tu utilise VB6 la solution passe par l'API "SetParent" et elle est la suivante :

Private Declare Function SetParent Lib "user32" (ByVal hWndChild As Long, _
                        ByVal hWndNewParent As Long) As Long
Private Sub Command1_Click()
    Form2.Show
    SetParent Form2.hWnd, Picture1.hWnd
End Sub

Bonne chance et bon courage
Messages postés
139
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2008

Si tu veux consulter la solution : ouverture d'une application .exe dan une Form en VB6, voici le lien.

http://www.vbfrance.com/codes/OUVRIR-APPLI-EXE-DANS-FORM-VB6_38381.aspx