Const SpecialDirectories ?????????? [Résolu]

Signaler
Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
-
troxsa
Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
-
Bonjour,

Je voudrais définir une constante (string) qui contiendrait : C:\Program Files\livekill\

donc je marque :

Const dossiercourant as string = My.computer.specialdirectories.programfiles & "\livekill"

et il me marque l'erreur suivante : Une expression constante est requise ...

La je comprends pu ri1 lol
(j'avais déjà posté 1 message sur le forum hier mais j'avais cru que c'était résolu !)

6 réponses

Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 18 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

Dim



dossiercourant

As



String
=

My
.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.ToString &

"\livekill"
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Salut,

Tu ne peux pas définir une constante avec une variable qui elle peut changer (My.computer.specialdirectories.programfiles)

En tout cas en VB6 c'est comme cela.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Mais Surtout: <f>< body></f>
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
28
Salut,

T'as pourtant eu la réponse à ton précédent post:

http://www.vbfrance.com/infomsg_VB-NET-AVOIR-DOSSIER-COURANT_770572.aspx#8


Alors pourquoi en poster un nouveau ?




Kenji

Merci de lire le règlement (vivement conseillé voir obligatoire).
/FONT>
Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
1
<li>Pape0 il te manque pas un truc là ?
</li>


Dim Programmes As String GetFolderPath(SpecialFolder.CommonProgramFiles)Dim Programm As String GetFolderPath(SpecialFolder.ProgramFiles)
Dim progs As String = GetFolderPath(SpecialFolder.Programs)

Console.WriteLine(Programmes)
Console.WriteLine(Programm)
Console.WriteLine(progs)



Resultat






C:\Program Files\Fichiers communs
C:\Program Files
C:\Documents and Settings\xtalour\Menu Démarrer\Programmes

A toi de faire le reste ! :)

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
Merci à tous : c'était le ToString que j'avais pas pensé !!! lol

on voit que j'apprend lol
Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
1
Oui ça ce voit !

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005