Killer de processus

Résolu
conservatoire Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2010 - 30 juin 2006 à 11:07
 Utilisateur anonyme - 3 juil. 2006 à 15:51
Bonjours a tous et a toutes.
Je voudrais savoir comment procéder pour killer un processus (par ex dont le nom est stocké dans une variable).
Quelle est la syntaxe exacte pour faire cela sous Windows...

Merci d'avance!

6 réponses

Utilisateur anonyme
3 juil. 2006 à 06:42
voici un code que j'avais fair pr un programme a moi en m'aidant entierement de la msdn:
 http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dllproc/base/createprocess.asp

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dllproc/base/createprocess.asp

Tas juste a mettre le nom du exe dans le char "nomExe".
------------------------------------------------------------------------------

#include <windows.h>
#include <tlhelp32.h>
#include <stdio.h>




char nomExe[20]="msnmsgr.exe";


int main(void)
{
  HANDLE hProcessSnap;
  HANDLE hProcess;
  PROCESSENTRY32 pe32;


  hProcessSnap = CreateToolhelp32Snapshot( TH32CS_SNAPPROCESS, 0 );/* Take a snapshot of all processes in the system.*/
  Process32First( hProcessSnap, &pe32 );/* Retrieve information about the first process,*/
 
  int conte=0;
  do/* Now walk the snapshot of processes, and*/
  {
/* récupère l'ID du process qui nous interresse !!!  */
       if( !strcmp(nomExe, pe32.szExeFile) )  
         {
                                DWORD lpExitCode;
                                hProcess = OpenProcess( PROCESS_ALL_ACCESS, FALSE, pe32.th32ProcessID);
                                GetExitCodeProcess(hProcess,&lpExitCode);
                                TerminateProcess(hProcess,(UINT)lpExitCode);
         }
  } while( Process32Next( hProcessSnap, &pe32 ) );


CloseHandle( hProcessSnap );
return( TRUE );
}

------------------------------------------------------------------------------

MaLaDeDeDe 97one
3
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
30 juin 2006 à 14:17
Il y a plusieurs sources disponibles sur cppfrance.
A toi de chercher.

eRoZion
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
30 juin 2006 à 14:53
0
Utilisateur anonyme
3 juil. 2006 à 06:44
Sur le forum le code ressemble un peu a rien... il est dificile a comprendre .... car ca fait des passages a la ligne en plein commentaire mais bon....
MaLaDeDeDe 97one
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
conservatoire Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2010
3 juil. 2006 à 09:19
Ok merci beaucoup!!
Sa marche c'est exactement ce qu'il me fallait!
Merci
0
Utilisateur anonyme
3 juil. 2006 à 15:51
ok 2rien

MaLaDeDeDe 97one
0
Rejoignez-nous