Liste deroulante et base de donnée mysql

kedieng Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006 - 30 juin 2006 à 09:53
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 4 juil. 2006 à 12:17
Salut! J'ai un problème qui m'embette depuis. Je voudrais avoir dans mon formulaire une liste déroulante qui puisent ses informations d'une table mais je n'y arrive pas depuis. SVP si quelqu'un peux m'aider. Merci

13 réponses

toto9o59 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2011
30 juin 2006 à 10:08
Bon je fais pas de blabla ca sert à rien,
tiens ca devrais t'aider !

Nom : <SELECT NAME="Nom">
<?
//Récupère le listing des lieux de la table 'table' pour les afficher dans un menu déroulant.
$requete = "SELECT `libelle` FROM `table` ORDER BY `libelle` ASC";
$resultat = mysql_query($requete, $link)
or die("probleme sur la requete $requete");
while ($res = mysql_fetch_array($resultat))
{
    $aff = $res['libelle'];
    print("<OPTION>");
    print($aff);
    print("</OPTION>");
}
?>
</SELECT>

Cordialement,
GlidE
0
kedieng Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006
30 juin 2006 à 10:23
Ouuff!!! Grand merci. Vous venez de me délivrer.
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
30 juin 2006 à 10:42
Salut!

Nom : <select name="nom">
<?php
//Récupère le listing des lieux de la table 'table' pour les afficher dans un menu déroulant.
$resultat = mysql_query( 'SELECT `libelle` FROM `table` ORDER BY `libelle` ASC' )
  or die('probleme sur la requete $requete');
while ($res = mysql_fetch_array($resultat))
{
    echo '<option>' , $res['libelle'] , '</option>';
}
?>
</select>

( le code de toto9o59, mais en bien écrit ):
- <?php et pas <?
- HTML en minuscule
- ' ' au lieu de " "
- echo au lieu de print

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
toto9o59 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2011
30 juin 2006 à 11:30
Si tu veux, mais bon j'avour une bonne syntaxe est plus beau et que la programmation est un art.
Mais voilà j'aime l'abstrait !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
30 juin 2006 à 11:43
Ouai, moi aussi, sauf quand l'abstrait est plus lent et n'est pas conforme aux standarts ;-)

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
kedieng Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006
30 juin 2006 à 12:45
Ok merci pour votre aide
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
30 juin 2006 à 13:15
Accepte les réponses qui te conviennent, stp, comme ça, le sujet passe en résolu!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
30 juin 2006 à 13:21
yop,

question de pur débutant :

différence entre print et echo ?
 
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
30 juin 2006 à 14:04
print agit plus comme une fonction et renvoie un en cas de succès.
echo est plus rapide.
Pour le reste, aucune différences, :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
30 juin 2006 à 15:15
merci [auteurdetail.aspx?ID=18466 coockiesch],

depuis le temps que j'y pensai, j'avais jamais osé la poser avant...

tchao

 
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
30 juin 2006 à 16:06
Héhé, faut jms hésiter, :)

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
1 juil. 2006 à 10:07
coockiesch
les atribut HTML ne sont t-il pas en MAJ ? :)
<p ALIGN
<select NAME

Me semble que si...
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
4 juil. 2006 à 12:17
Non, pas selon les nouvelles normes, je crois. :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous