Nouveau excel probleme urgent

Résolu
baltazar85 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006 - 29 juin 2006 à 22:05
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 30 juin 2006 à 13:08
comment pourrais-je faire pour rendre une page excel vierge  avant de lui envoyer des données et comment faire pour que le programme sélectionne ma page excel sans lui donnée un chemin  pour que n'importe quel utilisateur puisse lancer l'application et cela peut importe ou il a placer la page excel un peut comme une base de donnée
ex:

connextion =
New OleDbConnection(
"Provider=microsoft.jet.oledb.4.0; data source=" + Directory.GetParent(Application.ExecutablePath).ToString +
"\Equipe.mdb")






Dim
xlsapp1

As
Excel.Application


Dim
book

As
Excel.Workbook


Dim
sheet

As
Excel.Worksheet


xlsapp1 =

New
Excel.Application


xlsapp1.Visible =

True

book = xlsapp1.Workbooks.Open(Directory.GetParent(Application).ToString +

"\Equipe.mdb"
)


sheet = xlsapp1.Worksheets(

"Historique chèque"
)


Dim
test(ligne, colo)

As



String

Dim
colExel

As



String

For
i = 0

To
ligne - 1


   For
j = 0

To
colo - 1


      Select



Case
j


         Case
0
            colExel =

"A"

            Exit



Select

         Case
1
            colExel =

"B"

            Exit



Select

         Case
2
            colExel =

"C"

      End



Select

      test(i, j) = dts.Tables(

"Equipe"
).Rows(i).Item(j)
      sheet.Range(colExel & (i + 3)).Value = test(i, j)


   Next

Next

svp aider moi?

5 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
30 juin 2006 à 13:08
dim path as string
path=curdir()

 Drikce 06
3
baltazar85 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006
29 juin 2006 à 22:19
il faut remplacer :

book = xlsapp1.Workbooks.Open(Directory.GetParent(Application).ToString + "\Equipe.mdb")

par :

book = xlsapp1.Workbooks.Open(

"cheque")

la mon code marche mais il faut placer la page xls dans un endroit spèciale et je travail en vb.net. et je voudrais que le porgramme ne dépende pas de l'endroit ou la page xls
par exemple la il faut la mettre dans :

C:\Documents and Settings\seth\Mes documents
 
alors que moi je voudrais par exemple la mettre dans :

C:\Documents and Settings\seth\Bureau\cheque\cheque\cheque\bin\Debug
0
baltazar85 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006
29 juin 2006 à 22:34
a oui au faite j'ai essayer de  mettre
Provider=microsoft.jet.oledb.4.0; data source=" + Directory.GetParent(Application.ExecutablePath).ToString + "\Equipe.xls")

a la place

"cheque" dans l'expression de book

svp aider moi et si je suis pas assez clair dite le moi
0
baltazar85 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006
29 juin 2006 à 22:35
et il me me souligne tout le temps ce qui as dans le GetParent

voila et dsl j'ai pas fai expres
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
baltazar85 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006
30 juin 2006 à 11:45
voila mon probleme et presque resolu par drikce06 j'ai un seul souci


Dim xlsapp1
As Excel.Application

Dim book
As Excel.

Dim sheet
As Excel.Worksheet

Dim path
As
String = Application.StartupPath



xlsapp1 =




New
Excel.Application


xlsapp1.Visible =

True

book = xlsapp1.Workbooks.Open(path &

"\test.xls"
)

mon problème et qu'il me souligne Application.StartupPath
et il me marque l'erreur suivante:
Une référence à un membre non partagé requiert une référence d'objet.

quelqu'un pourrait -il m'aider svp?
je suis en vb.net
0
Rejoignez-nous