Combobox épuration

Résolu
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007 - 29 juin 2006 à 15:23
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 30 juin 2006 à 13:02
Bonjour à tous,

j'ais un petit problème j'utilise addnew pour ajouter des valeur dans mon combo mais je ne veut pas qu'il y ai deux fois la même valeur comment je peut faire svp ?

Merci.

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 juin 2006 à 17:38
salut,
oui c'est possible mais je ne vois pas pourquoi on peut saisir dans le combo, ni pourquoi ta base peut contenir des doublons...

bref :
'   en supposant BFT!NBF de type String
    Dim sTempVal As String 
    Dim i As Integer 
    Dim bDoublon As Boolean 

    While Not BFT.EOF 
        sTempVal =  BFT!NBF 
        bDoublon = False 

        Combo2.AddItem sTempVal 

        For i = 0 To Combo3.ListCount - 1 
            If Combo3.List(i) = sTempVal Then 
                bDoublon = True 
                Exit For 
            End If 
        Next i 

        If Not bDoublon Then Combo3.AddItem sTempVal 

        BFT.MoveNext 
    Wend

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

pas testé mais çà devrait être bon...

++
PCPT  [AFCK]

<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
29 juin 2006 à 15:25
je vous met un bout de mon code qui fonctionne uniquement pour si la valeur est "1"

 While Not BFT.EOF = True
   Combo2.AddItem BFT!NBF
   Combo3.AddItem BFT!NBT
    If Combo3.List(nb_BT) = BFT!NBT Then
      Combo3.RemoveItem (nb_BT)
      nb_BT = nb_BT + 1
    End If
    BFT.MoveNext
 Wend
0
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
29 juin 2006 à 16:21
Pour ceux qui n'aurais pas comprit ce que je veux faire, je réexplique :

donc je remplit mon combox3 et je veut dasn le même temps effectuer une vérification sur les valeur déjà saisie !!

Es possible ?

Merci !!
0
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
30 juin 2006 à 09:07
MERCI,


MERCI,


MERCI,


MERCI,


MERCI,


MERCI,


MERCI, ca marche supper ton truck juste un ptit modif et impécable trop fort thx man.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 juin 2006 à 13:02
alors n'oublie pas de cliquer sur "Réponse acceptée !"

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Rejoignez-nous