Crée une base de données

[Résolu]
Signaler
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
-
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
-
Bonjour,
Je souhaiterais crée une nouvelle base de données access (.mdb) dans mon code, puis la remplir avec une table déjà existante avec laquelle je suis connecté.
Mais le soucis c'est que j'ai trouver quelques méthodes sur le net mais celà ne me convien pas.
Auriez-vous un lien ou une doc qui pourrait m'être utile?
Merci

_________________________________________________________________________
Woot

6 réponses

Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

Bon alors en faite, je n'ai pas réussi à faire ce que je souhaitais mais j'ai trouver une petite bidouille.
Voilà...Je suppose que personne n'avais d'idées vu qu'il n'y a pas eu de réponse.
Mais si quelqu'un est interessé, il peu toujours me demander;)
+

_________________________________________________________________________
Woot
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Salut,

Tu dois passer par ADOX si je ne me trompe pas.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Et voilà l'article de la KB qui en parle : How to create an Access database by using ADOX and Visual C# .NET

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

Salut coq,
Merci pour ton interêt, mais le problème est résolue!
D'ailleurs, si quelqu'un veut savoir comment j'ai fait, qu'il me le dise.

_________________________________________________________________________
Woot
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Pourquoi ne pas poster la réponse, si un jour quelqu'un passe par là, il sera quitte de devoir te contacter...
Beaucoup plus simple non ?

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

SALUT bidou,
Effectivement tu as raison.
En faite, j'ai crée une base de données vide que j'ai placé dans le répertoire de mon projet que j'ai nommé de la même manière que ma base de départ.
Ensuite je me suis servis de la méthode File.Copy(); codé de la manière suivante :
File

.Copy(
"C:\\BaseDepart.mdb",
"C:\\BaseMAJVide.mdb",
true);
Puis, la base vide sera donc mise à jour via le code.
En éspèrant avoir été clair...

_________________________________________________________________________
Woot