Recuperer les infos d'une autre page [Résolu]

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008
-
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
Bonjour,

VOila une ptite kestion qui m'interresse pour un projet perso. Est il possible en entrant une URL de récuperer des informations de la page (du genre tout ce qui est dans les balise id="description") et apres de les intégrer dans une base de donnée ?

En faite je voudrais faire me faire une vidéothèque et plutot que de remplir tout mes champs j'ai trouvé un site qui reference tout les films existant, ce qui me permettrait de recupérer les info sur le site (gain de temps!!!!)

Merci

3 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Tu peux lire les pages HTML ( fopen ) et parser le tout ( strpos, substr, preg_match_all ), ...

Bien entendu, tu fais ça avec l'accord du webmaster du site qui a entré laborieusement toutes ces données dans sa bdd! :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

Merci bien pour ta réponse rapide, 
Cela va de sois que je vais demander l'accord au webmaster !!! :)

++
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Oki! :)
Donc:
fopen et fgets

Ensuite, une combinaison des fonctions que j'ai mentionnées...

Essaye de faire qqch et reviens si tu bloques! :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"