Probleme de sauvegarde dans une base dde données access [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006
- - Dernière réponse : mhachi
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006
- 3 juil. 2006 à 10:55
Bonjour tout le monde,
j'ai un formulaire avec deux BoundListCombo et 2 textbox reliées a differents champs d'une table,
j'ai deux boutons:
nouveau => mondata.recordset.addnew
sauvegarder=> mondata.recordset.update
et j'ai l'erreur suivante qui me complique la vie:

        "methode annulée par un objet associé"
je n'y comprends rien
Merci de votre aide
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
3
Merci
1°) tu rentres tes nouvelles données dans tes textbox
2°) tu cliques sur sauvegarder
3°) dans la procédure de sauvegarde, tu dois faire :
recordset.addnew
champ_truc.value=textbox.text etc
recordset.update
les deux instructions addnew et update sont dans la même procédure.
OK ?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 136 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de domsig
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
0
Merci
salut

ton "nouveau" doit faire
mondata.recordset.addnew
champ_machin=nouvelle_valeur
champ_bidule=nouvelle_valeur
mondata.recordset.update

pas de addnew sans update
et de même un update sans addnew ou edit ne sert à rien me semble-t-il...
bon courage
Commenter la réponse de domsig
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006
0
Merci
Salut
Je crois ce que j'ai fais depuis le debut c'est ce que tu m'as proposé exactement, car en appuyant sur nouveau je fais un addnew et en selectionnant dans mes combo et en entrant mes données dans les txtbox je mets les nouvelles valeurs et en appuyant sur sauvegarder je fais un update.
Donc je n'arrive toujours pas et ça me rends fouuuuu!!!
desolé pour le derangemen :)
Commenter la réponse de mhachi
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006
0
Merci
Merci beaucoup DOSMIG,


ça a marché!!!


A la prochaine.
Commenter la réponse de mhachi