Problem d'espace dans l'insertion de données [Résolu]

Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008
-
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008
-
re salut tout le monde

voilà je veux insérer des noms dans un champs sauf que quand il y a un espace au milieu de ce nom php ou mysql ne prend en compte que ce qu'il ya avant l'espace.

y a t il une fonction en php qui peut faire un peu comme addslashes et stripslashes mais pour les espaces?????

Merci d'avance pour votre aide

5 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
echo"";

=> l'attribut value n'est pas délimité. Du coup, s'il y a un espace dans la valeur...le navigateur ne peut pas savoir où s'arrête la valeur et où commence un éventuel nouvel attribut :

qu'est ce qui différencie problème, de l'attribut name, par exemple, ici ? Rien...
donc :
echo 'input type="hidden" value="'.$maValeur.'" name="nom" />';
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008

ça y est j'ai réglé le problème:
au fait ma variable passe par deux formulaires un pour la création et un pour la recréation
donc avant la requete d'insertion il fallait faire un test pour savoir si la variable est passé par un formulaire(création pour la première fois)=>on fait un addslashes
ou par deux formulaires(recréation)=>on fait un stripslashes
car lors du passage d'un formulaire à l'autre php rajoute automatiquement des "".

                                                                                   
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

je suppose que ces données proviennent d'un formulaire...?
Bref, le problème se situe au niveau de ton htmpl plus vraissemblablement.
Fais voir d'où proviennent tes données.
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008

oki voilà je te donne le formulaire d'ou les données viennent

echo"\";
        echo\"<form name=F method='POST' action=newPM.php>\";
        echo\"\";
        echo\"\";
        echo\"\";
        echo\"\";
        echo\"\";
        echo\"\";
        echo\"\";
        $new_nom=$HTTP_POST_VARS[\"nom\"]    ;
        $new_nom=stripslashes($new_nom);
        print \"ssssssssssssssss\".$new_nom; //ça c pour voir le contenu de ma variable
        echo\"\";

        echo\"----
Liste des sociétés similaire à ".$nom.", \";       
        $i=0;
        while($i<=sizeof($societe_name))
        {
            if($i%2!=0)
                $clo=\"#FFF6D5\";
            else
                $clo=\"\";
            //echo \"----
Société $i, $societe, \";
            echo \"----
, $societe_name[$i], \";
            $i++;
        }
       
        echo\"----
, \";
        echo\"</form>\";
        echo"
";   
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008

voilà le resultat de echo $query;

insert into eco_nom (id_nom,nom) values ('80864','f')

quand je fais ce que tu m'as dit

et le voilà comment c'était
insert into eco_nom (id_nom,nom) values ('80866','f\'r')

sachant que ce que je veux insérer c'est "f'r d" à la base.