Message d'eurrer

Warter Messages postés 13 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006 - 28 juin 2006 à 13:02
Warter Messages postés 13 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006 - 29 juin 2006 à 21:50
Comment fais t'on pour créé un message d'erreur en .exe, du style.

Si suite.exe ne répond pas alors
lancer autresuite.exe et mettre un message d'erreur avec un texte définisable dedans.

En fait je sais plus comment on fais "si ne répond pas", on doit mettre quel valeur en fait -1 je croi mais je suispas sur?

sa donnerais dans ce cas:

exec(suite.exe)

if (suite.exe = -1){ exec(autresuite.exe) }

je croi que c'est ça, mais je suis pas sur, je me base un peu sur le php parce que je me suis remit au .exe il y a pas longtemps.

12 réponses

wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
28 juin 2006 à 13:35
pour fair un Message :
MessageBox(0,"Erreur lors du lancement","Erreur",MB_ICONERROR);
et pour ne repond pas, il suffit de savoir si il recoit les message ^^
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
28 juin 2006 à 14:06
[auteurdetail.aspx?ID=809907 Warter]

le 28/06/2006 13:02:06 à écrit:

je me suis remit au .exe il y a pas longtemps





Je la connaissais pas celle-la.
<hr size="2" width="100%" />Sinon, tout dépend du code de retour du programme suite.exe et surtout de ce que tu entend par ne répond pas !

TuRn3r
0
Warter Messages postés 13 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
28 juin 2006 à 15:15
On fait comment pour savoir si il resoit les messages ?
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
28 juin 2006 à 15:23
Ca veux dire quoi s'il recoit les messages?

C'est toit qui a écrit suite.exe ?

TuRn3r
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Warter Messages postés 13 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
28 juin 2006 à 15:35
ba en fait si par exemple ce fichier un fichier a été suprimer, donc il ne peux pas répondre, alors lancer un autre fichier. C'est pour une aide d'instalation qui serait lancer automatiquement au démarage du programme. Et elle serait suprimé une fois l'instalation fait, mais si elle n'existe pas, alors lancer le jeu.
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
28 juin 2006 à 16:07
FILE* fp;

fp=fopen(suite.exe, "r")


if ( fp== NULL)

{

    fclose(fp);

    exec(autresuite.exe);

}

else

{

    fclose(fp);

    exec(suite.exe);

}

TuRn3r
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
28 juin 2006 à 19:00
-ca ne sert a rien de faire un fclose sur NULL
-exec ca n'existe pas sous Windows

Donc sous Windows:
GetFileAttributes pour savoir si le fichier existe
ShellExecute ou CreateProcess pour lancer le processus

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Warter Messages postés 13 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
28 juin 2006 à 19:18
Je me mélange un peux la.

Ca donnerais ça ?

FILE* fp;
fp=fopen(suite.exe, "r")



if ( fp== GetFileAttributes)
{
    fclose(fp);
    ShellExecute(autresuite.exe);
}
ShellExecute
{
    fclose(fp);
    ShellExecute(suite.exe);
}
0
Warter Messages postés 13 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
28 juin 2006 à 19:22
Sauf que j'ais mais ShellExecute à la place de else un momzent donné.
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
28 juin 2006 à 19:44
Le exec était pour reprendre son exemple du premier post !

TuRn3r
0
Warter Messages postés 13 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
28 juin 2006 à 20:24
lol :D je croillait que c'était ça ^^, j'ais beaucoup de chose à réapprendre, et aprendre surtout ^^ :p
0
Warter Messages postés 13 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
29 juin 2006 à 21:50
Vous êtes sur que c'est en .vbs, parce que ça ne marche pas le code.

et les lancer pour vbs que j'ais ne marche pas non plus.

set wshShell = createobject("Chemin du Programme")

ShellExecute(Chemin du Programme) pour .exe
0
Rejoignez-nous