Message d'eurrer

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2006
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2006
-
Comment fais t'on pour créé un message d'erreur en .exe, du style.

Si suite.exe ne répond pas alors
lancer autresuite.exe et mettre un message d'erreur avec un texte définisable dedans.

En fait je sais plus comment on fais "si ne répond pas", on doit mettre quel valeur en fait -1 je croi mais je suispas sur?

sa donnerais dans ce cas:

exec(suite.exe)

if (suite.exe = -1){ exec(autresuite.exe) }

je croi que c'est ça, mais je suis pas sur, je me base un peu sur le php parce que je me suis remit au .exe il y a pas longtemps.

12 réponses

Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

pour fair un Message :
MessageBox(0,"Erreur lors du lancement","Erreur",MB_ICONERROR);
et pour ne repond pas, il suffit de savoir si il recoit les message ^^
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
1
[auteurdetail.aspx?ID=809907 Warter]

le 28/06/2006 13:02:06 à écrit:

je me suis remit au .exe il y a pas longtemps





Je la connaissais pas celle-la.
<hr size="2" width="100%" />Sinon, tout dépend du code de retour du programme suite.exe et surtout de ce que tu entend par ne répond pas !

TuRn3r
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2006

On fait comment pour savoir si il resoit les messages ?
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
1
Ca veux dire quoi s'il recoit les messages?

C'est toit qui a écrit suite.exe ?

TuRn3r
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2006

ba en fait si par exemple ce fichier un fichier a été suprimer, donc il ne peux pas répondre, alors lancer un autre fichier. C'est pour une aide d'instalation qui serait lancer automatiquement au démarage du programme. Et elle serait suprimé une fois l'instalation fait, mais si elle n'existe pas, alors lancer le jeu.
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
1
FILE* fp;

fp=fopen(suite.exe, "r")


if ( fp== NULL)

{

    fclose(fp);

    exec(autresuite.exe);

}

else

{

    fclose(fp);

    exec(suite.exe);

}

TuRn3r
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
-ca ne sert a rien de faire un fclose sur NULL
-exec ca n'existe pas sous Windows

Donc sous Windows:
GetFileAttributes pour savoir si le fichier existe
ShellExecute ou CreateProcess pour lancer le processus

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2006

Je me mélange un peux la.

Ca donnerais ça ?

FILE* fp;
fp=fopen(suite.exe, "r")



if ( fp== GetFileAttributes)
{
    fclose(fp);
    ShellExecute(autresuite.exe);
}
ShellExecute
{
    fclose(fp);
    ShellExecute(suite.exe);
}
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2006

Sauf que j'ais mais ShellExecute à la place de else un momzent donné.
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
1
Le exec était pour reprendre son exemple du premier post !

TuRn3r
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2006

lol :D je croillait que c'était ça ^^, j'ais beaucoup de chose à réapprendre, et aprendre surtout ^^ :p
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2006

Vous êtes sur que c'est en .vbs, parce que ça ne marche pas le code.

et les lancer pour vbs que j'ais ne marche pas non plus.

set wshShell = createobject("Chemin du Programme")

ShellExecute(Chemin du Programme) pour .exe