URGENT!!! Récupérer ligne Datagrid VBNET

phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 28 juin 2006 à 09:54
sanderriere Messages postés 3 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2010 - 19 oct. 2010 à 18:21
Voila, bon j'ai un  datagrid, et je récupère les cellules d'une ligne selectionné pour les mettre dans des textebox. La méthode est la suivante:

Public ligneencours As Integer
  Ligneencours = DataGrid.CurrentRow.Index
   TextBox.Text = MainForm.DataGrid.Item(Ligneencours, 0)

Le soucis c'est que il me met: "Erreur    1    Une valeur de type 'System.Windows.Forms.DataGridViewCell' ne peut pas être convertie en 'String'. "

Comment régler ca?

Merci

10 réponses

cs_Amazing Messages postés 35 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2010 2
28 juin 2006 à 10:55
ce n'est pas un 'Datagrid' que tu as mis dans ton programme ,mais un datagridview
tu as du l'appeller 'datagrid' ,d'où confusion

pour preuve ton  MainForm.DataGrid.Item(Ligneencours, 0) retourne un type 'System.Windows.Forms.DataGridViewCell

Coordialement
Amazing
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
28 juin 2006 à 10:57
Ah vi, exact, mais en VB2005, il y aque  le datagridview, alors comment je fait? je sais plus du coup
0
gplog Messages postés 82 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 1
29 juin 2006 à 17:25
Salut,

C'est normal, tu veut afficher une chaine de caractère dans ton textbox et la fonction Item retourne une Cellule.

Ajoute :
TextBox.Text = MainForm.DataGrid.Item(Ligneencours, 0).ToString()

A +
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
29 juin 2006 à 17:29
J'ai déja essyé, avec ToString ca ne change rien.
Bon sinon j'ai mis .value et ca marche du coup, mais j'ai autre problème c'est que j'ai donc plusieur textebox a remplir comme ca:

TextBox1.Text = MainForm.DataGrid.Item(Ligneencours, 0)
TextBox2.Text = MainForm.DataGrid.Item(Ligneencours, 1)
TextBox3.Text = MainForm.DataGrid.Item(Ligneencours, 2)
TextBox4.Text = MainForm.DataGrid.Item(Ligneencours, 3)
TextBox5.Text = MainForm.DataGrid.Item(Ligneencours, 4)

et arrivé au 4ième ca plante! pourquoi?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Amazing Messages postés 35 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2010 2
30 juin 2006 à 00:28
2 choses ,
la premiere ,le datagrid existe en vb.2005 il suivi d'importer la dll dans la toolbox de visual studio
la deuxieme,sans connaitre ton programme ,les parametres qu'attend la propriete item c'est un numero de colonne puis un numero de ligne et pas l'inverse
si ta 4eme ligne plante c'est que tu n'as pas de 4eme ligne dans ton datagridview

le souci dont tu nous a fait part est un petit probleme de logique

coordialement
Amazing
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
30 juin 2006 à 09:54
Super, j'ai inversé Ligneencours et le index et ca marche , merci!!!
et sinon tu saurais comment imprimer le datagridview? j'ai chercher partout mais visibkement y a personne qui sait où alors ca me parait bein compliquer pour pas grand chose?
0
Qalaly Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
15 avril 2009 à 17:54
Qalaly
voila la solution mon amis
Try
            Dim i As Integer
            i = dgalimentation.CurrentRow.Index
            If i <> -1 Then
                idop = dgalimentation.Item(0, i).Value
                Datalimentation.Text = dgalimentation.Item(1, i).Value
                MTdh.Text = dgalimentation.Item(2, i).Value
                justifier.Text = dgalimentation.Item(3, i).Value
            End If
        Catch ex As Exception
            MsgBox(Err.Description)
        End Try
0
najoua01 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
4 nov. 2009 à 11:41
j'ai le meme probleme de recuperer des un ligne de datagridview dans dse texbox dans un autre form svp aide moi c urgent
0
cs_hajarette Messages postés 6 Date d'inscription mardi 10 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
23 août 2010 à 17:03
@ Qalaly : ca marche , merci
0
sanderriere Messages postés 3 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2010
19 oct. 2010 à 18:21
dim LigneSelected as integer
LigneSelected = DataGridView.CurrentRow.Index
0
Rejoignez-nous