Écrire dans un fichier

Résolu
cs_DomJ Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2013 - 28 juin 2006 à 04:48
cs_DomJ Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2013 - 28 juin 2006 à 17:17
comment on fait pour écrire du texte dans un fichier *.txt en Php?

Merci

4 réponses

DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
28 juin 2006 à 10:03
Je reprends l'exemple de Tit0x(avec quelques comments)

$source = 'mon_fichier.txt';
$mes_donnees = "Hello world"."\r\n";
$mon_flux = fopen($source,'a');
fputs($mon_flux,$mes_donnees);
fclose ($mon_flux);

$source est la variable qui contient le chemin du fichier à ouvrir,
$mes_donnees, les données à ecrire dans le fichier,
   - note: sur les plateforme unix, le retour à la ligne se fait par un '\n' , en revanche sur plateforme windows il se fait avec '\r\n'
$mon_flux est le pointeur du fichier que tu ouvres (sa position , en gros)
   - fopen, fonction d'ouverture avec comme param, le nom du fichier et le flag d'ouverture(ici, on l'ouvre en ecriture+ajout -> a)
   - fputs, fonction d'ecriture avec comme param, le flux courant + les données
   - fclose, fonction de fermeture avec comme param, le flux actuel

Il existe tout un tas d'autres fonctions liées au fichier ... renseignes-toi sur php.net, recherche 'fichier',
bonne chance.
3
cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006
28 juin 2006 à 08:25
HELLO,

$fp=fopen("ton_fichier.php","a"); //.php .txt ....
fwrite($fp,'<?php');
fwrite($fp,"\n");
fwrite....

Les \n c'est pour aller à la ligne :)

titoxx
0
cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006
28 juin 2006 à 11:15
Merci DiGhan d'avoir complété et commenté, ça me permet d'en apprendre plus sur le sujet =D

titoxx
0
cs_DomJ Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2013 1
28 juin 2006 à 17:17
Merci!
0
Rejoignez-nous