Faire du tango avec une image.

developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 27 juin 2006 à 23:17
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 3 juil. 2006 à 18:27
Bonsoir tout le monde

Je cherche le moyen de faire dansser une image inserer dans un page html, une simple animation.

Pouvez vous m'aider?

Merci

Cordialement

A bientôt

6 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
27 juin 2006 à 23:53
B
onsoir...

as tu étais voir les dernières sources déposées sur le site...?
il se peut qu'il y en ai une qui t'interesses..
EFFET-ONDULATION-SUR-TEXTE-OU-IMAGE
ou encore
EFFET-DRAPEAU-SUR-TEXTE-OU-IMAGE

;0)
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
29 juin 2006 à 09:06
Bonjour tout le monde

J'aurais svp, besoin d'aide pour modifier ce code.

Car je voudrais que l'animation démaré des l'ouverture de la page html.

Je veux faire l'anime drapeau sur mes deux images.

<SCRIPT TYPE="text/javascript" LANGUAGE="JavaScript" SRC="gf_effet.js"></SCRIPT>
<SCRIPT TYPE="text/javascript" LANGUAGE="JavaScript">



function DIV_GetColonne( div_){
  var i;
  var Haut;
  var Larg;
  var szDiv;
  var Obj  = GetObjet(div_);



  if( Obj)
    szImg = Obj.innerHTML;



  Haut = ObjGetHauteur( div_);
  Larg = ObjGetLargeur( div_);



  for( i = 0; i < Larg; i++){
    szDiv = div_ +'_C' +i;
    DIV_Add( szDiv, szImg);
    ObjSetClipping( szDiv, 0, i+1, Haut, i);
  }
  WriteInfo( 'Cr&eacute;ation de '+ i +' &lt;DIV&gt; Colonne Terminée...<\/B>');
}





function DIV_RemoveColonne( div_){
  var i;
  var Larg;
  var Haut;
  var Obj;
  var Parent;
  var szDiv = div_ +'_C0';



  //-- Test si existe
  if( GetObjet( szDiv)){
    //-- Récup. dimension parent
    Larg = ObjGetLargeur( div_);



    for( i = 0; i < Larg; i++){
      szDiv = div_ +'_C' +i;
      //-- Destroy du DIV
      Obj = GetObjet( szDiv);
      if( Obj)       
        Parent = Obj.parentNode;       
        if( Parent)
          Parent.removeChild( Obj);     
    }
  }
}



function EFFET_Drapeau( div_, x_, y_){
  var Periode;
  var szDiv = div_ +'_C0';



  Stop_Anim();



  //-- Affichage Normal
  DIV_Show_Mirror( div_, x_, y_);



  //-- Récup. dimension
  Larg = ObjGetLargeur(div_);
  Haut = ObjGetHauteur(div_);
  Periode = parseInt( Larg-1);



  //-- Création table pour drapeau
  T_Sinus = GetTableSinus( Periode , Haut/10);



  //-- C'est parti
  Show_Drapeau( div_, x_, y_, 0, 20);
}





function Show_Drapeau( div_, x_, y_, inc_, delai_){
  var i;



  //-- On affichage
  for( i = 0; i < Larg; i++){
    szDiv = div_ +'_C' +i;
    ObjMoveTo( szDiv, x_, y_ +T_Sinus[inc_]);
    inc_++;
    if( inc_ > T_Sinus.length-1)
      inc_ =0;
  }



  IdTimer = setTimeout("Show_Drapeau('" +div_ +"'," +x_ +"," +y_ +"," + inc_ +"," +delai_ +")", delai_);
}



function InitPage(){
 DIV_Add( 'IMG', '<center></center>
<\/B>');
 DIV_Add( 'IMG', '<center></center>
<\/B>');





}
</SCRIPT>





<head>












 











</head>



</html>



Pour le moment rien ne fonctionne.

Pourriez vous m'aider svp.

Merci

Cordialement

A bientôt
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
29 juin 2006 à 21:07
B
onjour...

1000 excuses je suis de retour après une TRES GROSSE Galère sur mon PC...

tout d'abord je me vois flatté que tu veuilles utiliser mon code MAIS...

saches
... qu'il n'est pas prévu pour 2 images dans son état actuel...
... qu'il est gourmand en resource si les images son grosses...Est le cas, taille des images ????
... que déja dans les lignes transmise je note une grosse erreur à savoir 2
avec la même ID


-----------------------------------------------------------------------------------------------
DIV_Add( 'IMG', '<center></center>
<\/B>');
DIV_Add(
'IMG', '<center></center>
<\/B>');

-----------------------------------------------------------------------------------------------


... qu'il te faut au minimum les functions suivantes que tu peux insérer dans le fichier gf_effet.js

  function DIV_GetColonne( div_);
  function DIV_Show_Mirror( div_, x_, y_, sens_, incx_);
  function EFFET_Drapeau( div_, x_, y_);
  function Show_Drapeau( div_, x_, y_, inc_, delai_);
  function InitPage();
  ...les autres fonctions utiles étant dans gf_effet.js

... qu'il te faut mettre dans la foncion InitPage()

function InitPage(){
  DIV_Add( 'IMG_1', '');





  DIV_Add(
'IMG_2', '');

  EFFET_Drapeau( 'IMG_1', Pos_X, Pos_Y); // Pos_X et Pos_Y sont à ta discrétion



  EFFET_Drapeau( 'IMG_2', Pos_X, Pos_Y);


}

...et que enfin il te faut supprimer StopAnim() dans la fonction EFFET_DRAPEAU...

j'espère avoir répondu à ton attente, je pense que c'est à peu prés tout








;0)
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
29 juin 2006 à 21:10
j'allais oublier, il existe des img.GIF animées, c'est moins FUN mais cela peut rendre service...;0)))
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
29 juin 2006 à 22:44
Bonsoir tout le monde

Pour les images elles sont petites.

Il me lance des erreurs

1-une erreur de { dans le fichier gf_effet là où j'ai ajouté le code.que vous m'avez donnée, je les ajouté à la fin.

2- un erreur objet dans mon fichier html,

 DIV_Add( 'IMG_1', '');
  DIV_Add( 'IMG_2', '');

D'où vient le problème?

Merci

Cordialement

A bientôt
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
3 juil. 2006 à 18:27
B

onjour...

La 1st { visiblement le copier coller n'est pas fait au bon endroit...
La 2nd peut découler de la 1st

Si tu as une adresse pour aller voir cela serait mieux...un petit coup d'oeil vaut défois mieux que de long discourt...

;0)
0
Rejoignez-nous