Recordset "titre de colonne" [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2007
- - Dernière réponse : mortalino
Messages postés
6789
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 28 juin 2006 à 14:22
comment récupérer les titres des colonnes d'un recordset en mode éxécution
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2007
3
Merci
>rep> jrivet
merci  ça marche!! ,
j'aime les réponses dirctes !!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 212 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de chrak
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007
0
Merci
ça dépend par quelle méthode, ADO ou DAO
Commenter la réponse de Dolphin Boy
Messages postés
6789
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
0
Merci
Salut,

Pour infos, le titre d'une colonne cela s'appelle un "champ".
Pour récupérer le nom d'un champ, il faut utiliser "Field"

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
45
0
Merci
Salut,

Si tu utilise ADO essaie la chose suivante:

'Soit Rs ton recordset
Dim Fi As ADODB.Field 
For Each Fi In rs.Fields 
    Call MsgBox(Fi.Name) 
Next 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Mais Surtout: Règlement/FONT>
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
6789
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
0
Merci
ben accèpte sa réponse.

Merci chrak
Commenter la réponse de mortalino