Recordset "titre de colonne" [Résolu]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2007
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
comment récupérer les titres des colonnes d'un recordset en mode éxécution

5 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2007

>rep> jrivet
merci  ça marche!! ,
j'aime les réponses dirctes !!
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

ça dépend par quelle méthode, ADO ou DAO
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Salut,

Pour infos, le titre d'une colonne cela s'appelle un "champ".
Pour récupérer le nom d'un champ, il faut utiliser "Field"

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
Salut,

Si tu utilise ADO essaie la chose suivante:

'Soit Rs ton recordset
Dim Fi As ADODB.Field 
For Each Fi In rs.Fields 
    Call MsgBox(Fi.Name) 
Next 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Mais Surtout: Règlement/FONT>
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
ben accèpte sa réponse.

Merci chrak