PocketPC <==> PC & PC <==> PocketPC

cs_enzyme Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008 - 27 juin 2006 à 18:50
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 30 août 2006 à 13:12
Bonjour,

j'ai un pocket PC avec en natif du bluetooth et un PC avec une clef bluetooth. je voudrai envoyer à partir du pocketPC "BONJOUR" et voir que le PC à bien reçu mon bonjour et vice-versa ....

Mais il y a peut voir pas de doc sur le sujet sur le NET

Merci de votre aide

PS : j'utilise Visual Studio 2005 , C#






.Enzyme

3 réponses

cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
13 juil. 2006 à 16:42
Il te faut une application Pocket PC qui va envoyer le message et une application PC prête à recevoir ce message.. (via TCP) type chat par exemple

Juste faites-le
0
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
13 juil. 2006 à 16:43
Il existe bien msn pour Pocket PC
Valide une activeSync via bluetooth

Juste faites-le
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
30 août 2006 à 13:12
a priori, la communication par blutooth est une communication par port COM. ton pocket pc doit émuler un port com avec son blutooth natif, et ton pc doit en faire de meme (a toi de les monter via lutilitaire windows de création des ports com). ensuite, cest une simple lecture/écriture dans le port com, a toi de définir ton protocole de lecture ecriture.
en C# avec le CF 2.0, utilise simplement la classe SerialPort, dans System.IO, cela te fournira tout ce qu'il te faut pour une communication par liaison série...

PS : je n'ai pas vérifié dans l'absolu tout ca, mais j'ai souvent utilisé du blutooth qui fonctionnait toujours comme ca, que ce soit sur tabletpc ou pc de bureau, je suppose que le pda fonctionne de la meme manière pour le bluetooth.
0
Rejoignez-nous