Envois de fichiers php vers mysql

Résolu
jonathan724 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 - 27 juin 2006 à 18:19
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 28 juin 2006 à 08:28
Salut ! j' ai un problème, j' aimerai à partir d' un formulaire, envoyer les donnés du formulaire vers ma page mysql. J' ai déja fais le code mais il ne fonctionne pas !

Bon voila tous les codes de toutes de mon site et de la base de donnée :


fiche1.php :

<form action="fiche2.php" method="post" >

</form>


fiche2.php :

<? echo "La variable est $champ1"; ?>

<?php
include("espacemembres/config.php");
$db = mysql_connect($serveur, $login, $password);
mysql_select_db($base,$db);
$champ1=htmlspecialchars($_POST['champ1']);
$sql = "INSERT INTO $table4 (match) VALUES('$champ1'); ";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());
mysql_close();
?> 


espacemembres/config.php :

<?
$serveur="xxxxxx";
$login="xxxxxx";
$password="xxxxxx";
$base="mixmania";
$table2="config";;
$table4="services";
?>


Dans la table services :


Field : id, Type : int(10), Collation : rien, Attributes : rien, Null : No, Default : 0


Field : match, Type : varchar(50), Collation : latin1_swedish_ci, Attributes : rien, Null : Yes, Default : Null


Voila merci de trouver la faille ! Bonne chance ! lol et merci merci beaucoup !!!

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juin 2006 à 08:28
Hello,

tu n'as pas le droit d'utiliser 'match' comme nom de champ (ou de table d'ailleurs): c'est un mot réservé.
3
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
27 juin 2006 à 18:47
salut

recuperation de variable par formulaire :

method ="post"    =>   $champ1 = $_POST['champ1'];

...
0
jonathan724 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
27 juin 2006 à 18:58
Non ça marche toujours pas ! voila le message d' erreur qui s' affiche sur fiche2.php

La variable est voila

Erreur SQL !INSERT INTO services (match) VALUES('voila');
You
have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to
your MySQL server version for the right syntax to use near 'match)
VALUES('voila')' at line 1

OU est le problème maintenant ? merci
0
Rejoignez-nous