2 dropdownlist sur une même requete

Sardonnen Messages postés 89 Date d'inscription lundi 29 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006 - 27 juin 2006 à 17:00
Sardonnen Messages postés 89 Date d'inscription lundi 29 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006 - 30 juin 2006 à 09:54
bonjour,
je voudrais savoir comment je peux faire pour mettre la même source sur 2 ddl pour eviter de relancer 2 fois la requetes????

 dim dbcomm_p,dbread_p
 sql="SELECT element_id,lib_pres FROM catalogue_code where typ = 1 order by lib_pres "
 dbcomm_p=New OleDbCommand(sql,dbconn)
 dbcomm_p.Connection.Open()
 dbread_p=dbcomm_p.ExecuteReader()




 lib_produit.DataTextField = "lib_pres "
 lib_produit.DataValueField = "element_id"
 lib_produit.datasource=dbread_p
 lib_produit.databind()





 code_produit.DataTextField = "element_id"
 code_produit.DataValueField = "element_id"
 code_produit.datasource=dbread_p
 code_produit.databind()


car avec mon code mon ddl code_produit est vide????
merci

6 réponses

Coolpix08 Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
28 juin 2006 à 15:34
Heu jsui pas sur de moi mais la enfaite tu fait pointer sur le resultat de ta requete..

Alors si c'est des ropdownlist pourquoi tu utilise pas la fonction add() qui ajoute un element dedans. Comme ca ca sera vraiment stocker dedans et non un pointage sur source.

Enfin...je pense...c'est ce que je fait et j'ai jamais eu de problème
0
preti Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006
29 juin 2006 à 07:56
Je suis d'accord avec coolpix08,
tu ferais mieux de tourner dans ta source (datareader) afin d'ajouter les éléments aux dropdown directement et en parallèle...

Bonne continuation
0
Sardonnen Messages postés 89 Date d'inscription lundi 29 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
29 juin 2006 à 12:46
vous avez un exemple????
0
preti Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006
29 juin 2006 à 13:28
DropDownList ddl = new DropDownList();
DropDownList ddl2= new DropDownList();
ListItem lst;
while(tonreader.Read())
{
lst = new ListItem(tonreader[tacolonnetexte].ToString(),tonreadertacolonnevaleur].ToString());
ddl.Items.Add(lst);
ddl2.Items.Add(lst);
}

de cette manière tes infos sont remplies dans les deux dropdown, c'est surement pas la meilleure mais voilà...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Coolpix08 Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
30 juin 2006 à 09:11
Pas mieux!

ya pu ka traduire en VB et c'est bon .
0
Sardonnen Messages postés 89 Date d'inscription lundi 29 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
30 juin 2006 à 09:54
impeccable
merci
0