2 dropdownlist sur une même requete

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 29 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2006
-
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 29 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2006
-
bonjour,
je voudrais savoir comment je peux faire pour mettre la même source sur 2 ddl pour eviter de relancer 2 fois la requetes????

 dim dbcomm_p,dbread_p
 sql="SELECT element_id,lib_pres FROM catalogue_code where typ = 1 order by lib_pres "
 dbcomm_p=New OleDbCommand(sql,dbconn)
 dbcomm_p.Connection.Open()
 dbread_p=dbcomm_p.ExecuteReader()




 lib_produit.DataTextField = "lib_pres "
 lib_produit.DataValueField = "element_id"
 lib_produit.datasource=dbread_p
 lib_produit.databind()





 code_produit.DataTextField = "element_id"
 code_produit.DataValueField = "element_id"
 code_produit.datasource=dbread_p
 code_produit.databind()


car avec mon code mon ddl code_produit est vide????
merci

6 réponses

Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
Heu jsui pas sur de moi mais la enfaite tu fait pointer sur le resultat de ta requete..

Alors si c'est des ropdownlist pourquoi tu utilise pas la fonction add() qui ajoute un element dedans. Comme ca ca sera vraiment stocker dedans et non un pointage sur source.

Enfin...je pense...c'est ce que je fait et j'ai jamais eu de problème
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2006

Je suis d'accord avec coolpix08,
tu ferais mieux de tourner dans ta source (datareader) afin d'ajouter les éléments aux dropdown directement et en parallèle...

Bonne continuation
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 29 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2006

vous avez un exemple????
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2006

DropDownList ddl = new DropDownList();
DropDownList ddl2= new DropDownList();
ListItem lst;
while(tonreader.Read())
{
lst = new ListItem(tonreader[tacolonnetexte].ToString(),tonreadertacolonnevaleur].ToString());
ddl.Items.Add(lst);
ddl2.Items.Add(lst);
}

de cette manière tes infos sont remplies dans les deux dropdown, c'est surement pas la meilleure mais voilà...
Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
Pas mieux!

ya pu ka traduire en VB et c'est bon .
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 29 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2006

impeccable
merci