Choisir un enregistrement dont la valeur d'un champ est Max

Résolu
kammegg Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006 - 27 juin 2006 à 16:48
adamo901 Messages postés 139 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2008 - 27 juin 2006 à 17:57
Salut tout le monde

Pour afficher les données de ma BD access j'utilise l'ADO.Net (en utilisant l'assistant). j'ai une table nommée "Grossier" qui contient un champ nommé "Nom_Aliment", les autres champ(champ2, champ3, champ4 ....) ont des valeurs numériques.
Mon problème, c'est que je veux afficher le nom d'aliment (Champ : "Nom_Aliment", ) dont la valeur du "champ2" est Maximum .

Et merci d'avance pour votre aide   

3 réponses

adamo901 Messages postés 139 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2008
27 juin 2006 à 17:23
Bonjour :
La requete est la suivante :

SELECT Nom_Aliment, max(champ2)

FROM Grossier

GROUP BY Nom_Aliment

Bon courage.
3
kammegg Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006 1
27 juin 2006 à 17:51
je vous remercie
votre code marche
0
adamo901 Messages postés 139 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2008
27 juin 2006 à 17:57
Tout le plaisir est pour moi.
Bonne chance et bon courage.
0
Rejoignez-nous