Chaîne comprenant des guillemets

olaf_le_preus Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 - 27 juin 2006 à 15:30
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 27 juin 2006 à 17:13
Bonjour,

Comment peut-on traiter des guillemets comme un caractère composant le nom d'un utilisateur en ASP ?

Exemple : mon nom d'utilisateur est Louis "Le Hutin".

Que dois-je écrire dans ma chaîne de connection, au niveau du User ID :

conn.Open "Provider=sqloledb;" & "Network Library=DBMSSOCN;" & "Data Source=111.111.111.111,1433;" & "server=" & "NOMSERVEUR" & ";" & "Initial Catalog=NOMBASE;" & "User ID=" & "??????;" '& "Password=" & "myPassword" & ";"


Merci d'avance.

6 réponses

minsou Messages postés 31 Date d'inscription lundi 2 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
27 juin 2006 à 15:34
tu dois entrer : Louis "Le Hutin"

A+
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
27 juin 2006 à 16:12
Salut,

Attention, en ASP avec JScript c'est :
"Louis "Le Hutin""
(comme l'indique minsou)
et en ASP avec VBScript c'est :
"Louis ""Le Hutin"""
(il faut doubler les guillemets)

Le plus souvent les gens développent en ASP avec VBScript (sans les ; à la fin ) donc ça devrait être la deuxième syntaxe qui devrait être utilisée...
Mais bon, en pratique, je crois me souvenir que les deux sont acceptées

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
0
minsou Messages postés 31 Date d'inscription lundi 2 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
27 juin 2006 à 16:17
Autant pour moi je croyais que c'etait en ASP C# et non pas en JScript comme l'indique Nurgle ;-)

En VB, en effet il faut doubler les guillements

a+
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
27 juin 2006 à 16:24
Bon, alors élargissons un peu (pour notre ami minsou ) :

En ASP.NET avec VB :
"Louis ""Le Hutin"""

En ASP.NET avec C# :
"Louis "Le Hutin""

En ASP avec VBScript :
"Louis ""Le Hutin"""

En ASP avec JScript :
"Louis "Le Hutin""

Attention minou, l'ASP avec C# ça n'existe pas (l'ASP c'est différent de l'ASP.NET !)

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
minsou Messages postés 31 Date d'inscription lundi 2 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
27 juin 2006 à 17:01
Bon bin moi je vais aller me coucher et je vais apprendre à lire les questions! ;-) car je pensais que c'etait de l'asp.net avec c# alors qu'en fait c'est de l'asp tout court. J'étais dans ma lancée et mon bon jour en me disant allez je passe 1/2 heures à répondre à quelques question du forum Asp.net :-)

Désolé Nurgle et olaf
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
27 juin 2006 à 17:13
oh lala mais c'est pas grave... c'est pas la fin du monde lol

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
0
Rejoignez-nous