UserControl et XP

Signaler
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
-
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
-
Bonjour,

J'utilise un UserControl développé en WINFORM dans une WEBFORM ASP.NET.

Je le reference en HTML dans la page de la façon suivante :

<OBJECT id="Badge" style="WIDTH: 0px; HEIGHT: 0px" classid="SptBadge.dll#SptBadge.Badge" VIEWASTEXT>
</OBJECT>

Tout marche à merveille sous windows 2000, le composant se charge bien dans la page, et j'arrive à le faire fonctionner.

Par contre, sous Windows XP (sur un autre poste), cela ne marche pas :-( Le composant ne se charge pas, et j'obtiens à la place un cadre vide.

Coté configuration de la sécurité du FrameWork, c'est identique entre les deux postes.

Je ne vois pas d'où peut provenir le problème. Le parefeu est desactivé, etc, etc...

Si quelqu'un a une idée, qu'il n'hesite pas !!!

Merci d'avance pour votre aide.

Seb.

4 réponses

Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Ton composant (ActiveX) n'est probablement pas installé sur les autres postes. Il faut recopier la dll (SptBadge.dll) sur les autres postes et l'enregistrer avec regsvr32.exe

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis 
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis 
[</body ]
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
1
Merci pour ta réponse. Malheureusement j'avais déjà fais la manip mais cela ne fonctionne pas... Je creuse, je creuse...

Merci encore !

Seb.
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Il s'agit d'un ActiveX (IDispatch) ou d'un objet COM tout bête ? De même est-ce que les interfaces liées à la sécuritées sont bien implémentées (IObjectSafety)

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis 
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis 
[</body ]
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
1
Merci pour ton acharnement à m'aider!

J'ai trouvé la solution tout à l'heure. C'etait tout simplement mon setup qui etait pourri. Il manquait des dll utilisées par le User Control, et qui n'avaient pas ete empaquetées. Un petit copier/coller a résolu le mystère !

Merci encore.

Seb.