Tableau

Résolu
Zylott Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006 - 27 juin 2006 à 13:39
Zylott Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006 - 27 juin 2006 à 14:53
Bjr,

je souhaiterai faire le test suivant (savoir un tableau a deja été dimensionné) :

Par exemple :

dim montableau () as string

if not( Test(montableau) is nothing) then
   redim montableau (0)
end if

J'ai essayé avec Ubound et LBound mais ca plante car le tableau n'est pas dimmensionné...

Qq a t-il une solution ?
Merci

4 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
27 juin 2006 à 13:59
3
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
27 juin 2006 à 13:52
Oui mais c'est pas trés propre. Je fais une fonction TestTableauDimentioner tu passe tes argument (le tableau) par reférance (tu met ByRef dans la déclaration de fonction) dans cette fonction tu gére une erreur "on error goto TableauNexistePas" si tu à une erreur avec ubound par exemple c'est que le tableau n'existe pas. Tu comprand ce que je veut dire?

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
27 juin 2006 à 13:54
Oups un oubli. Tu fais retourner à ta fonction un boolean que tu met à vrais par exemple si le tableau existe.

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
0
Zylott Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
27 juin 2006 à 14:53
Merci à tous pour vos reponses !
0
Rejoignez-nous