T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING [Résolu]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
echo '<script language="javascript" type="text/javascript">alert("Compte non reconnu. Veuillez recommencer.")</script>';

Cette ligne comporte l'erreur Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING

Pourriez vous m'aider ???

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!

11 réponses

Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008

Non, je ne sais pas bien utiiliser les quotes (on est en partie débutant non ?).

Merci, j'ai fini par comprendre qu'il fallait que j'écrive : echo'<script language="javascript"
type="text/javascript">alert("Compte non reconnu. Veuillez
recommencer.")</script>';

P.S : tu aurais pu me donner la solution (en retapant sans erreur la ligne) dès le début, non ?
-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
regarde les lignes d'avant surtout !
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Cette ligne est OK... Le pb vient peut être de la ligne d'avant... :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008

Non, le problème venait bien de cette ligne (" à la place de ' mais va savoir pourquoi).
Sinon j'ai le même problème sur une autre ligne mais je vois pas la quelle. Voilà mon script en entier

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html lang="fr-fr">
<head>
  <meta http-equiv="content-type"
 content="text/html; charset=ISO-8859-1">
  <title>Connexion</title>
<?php // on teste si le visiteur a soumis le formulaire de connexion
if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Connexion')
{
if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass'])))
{
include(config/connect-base.php.inc);
// on teste si une entrée de la base contient ce couple login / pass
$sql = 'SELECT count(*) FROM $sql_table WHERE login="'.addslashes($_POST['login']).'" AND pass_md5="'.md5(addslashes($_POST['pass'])).'"';
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($req);
mysql_free_result($req);
$sql2 = 'SELECT rang FROM $sql_table WHERE login="'.addslashes($_POST['login'])';
mysql_close();
if ($data[0] == 0)
{
echo "<script language="javascript" type="text/javascript">alert("Compte non reconnu. Veuillez recommencer.")</script>";
}
else
{
session_start();
//dede
$_SESSION["login"] = $_POST["login"];
header("Location : frame.php");
echo "<script language="javascript" type="text/javascript">alert("Bienvenue.")</script>";
}
}
else
{
echo "<script language="javascript" type="text/javascript">alert("Au moins un des champs est vide.")</script>";
}
}
?>
</head>

 
    ----

      Connexion &agrave;
l'espace membre,
   
    ----

      Pour
vous connecter &agrave; l'espace membre, il faut que vous
remplissier correctement le formulaire de connection.

Si vous n'&ecirc;tes pas membre rien ne sert d'essayer.

     
      <form action="membre.php" method="post">Login :
 style="color: rgb(255, 255, 255);">
        Mot de
passe :

        </form>
     

      Vous
inscrire
     ,
   
 

</html>

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
L'erreur vient, je pense, de:
$sql2 = 'SELECT rang FROM $sql_table WHERE login="'.addslashes($_POST['login'])';

Qui est bien avant la ligne que tu donnais, ;-)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008

Oui, une faute aussi à cette ligne, mais aussi une faute à la ligne 53 d'après le serveur !!!

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
Salut,

echo "<script language="javascript"
type="text/javascript">alert("Compte non reconnu. Veuillez
recommencer.")</script>";

c'est pas la même ligne, et là, t'as un GROS conflit de quotes...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut¨!
Utilises autant que tu peux des ' ' qui sont plus rapides que les " " ( pour les ' ' , le contenu n'est pas inteprêté ). Tu peux ainsi écrire du JS et du HTML ne utilisant " " pour les attributs!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008

J'ai pris note de ce que vous m'avez dit, et j'ai toujours un problème.

Voici l'erreur : Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /...../Membre/connexion.php on line 51

Voici mon script (s'il y a des retours à la ligne en plein milieu d'action, c'est le fofo mais pas moi) :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html lang="fr-fr">
<head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
  <title></title>
<?php $title1 = "Connexion" ?>
</head>

 
    ----

      Connexion &agrave;
l'espace membre,
   
    ----

      Pour
vous connecter &agrave; l'espace membre, il faut que vous
remplissier correctement le formulaire de connection.

Si vous n'&ecirc;tes pas membre rien ne sert d'essayer.

      <form action="membre.php" method="post">Pseudo :

Mot de passe :

        </form>
<?php // on teste si le visiteur a soumis le formulaire de connexion
if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Connexion')
{
if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass'])))
{
include 'config/connect-base.php.inc';
// on teste si une entrée de la base contient ce couple login / pass
$sql = 'SELECT count(*) FROM $sql_table WHERE login="'.addslashes($_POST['login']).'" AND pass_md5="'.md5(addslashes($_POST['pass'])).'"';
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($req);
mysql_free_result($req);
mysql_close();
if ($data[0] == 0)
{
echo'<script language="javascript" type="text/javascript">alert('Compte non reconnu. Veuillez recommencer.')</script>';
}
else
{
session_start();
$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
header('Location : frame.php');
}
}
else
{
echo'<script language="javascript" type="text/javascript">alert('Au moins un des champs est vide.')</script>';
}
}
?>

Inscrivez-vous
     ,
   
 

</html>

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
Salut,

echo'<script language="javascript"
type="text/javascript">alert('Compte non reconnu. Veuillez
recommencer.')</script>';

même conflit de quotes !!! mais tu sais comment on utilise les quotes ????
 tu sais mettre je m'appelle maxime dans une chaine, en mettant des simples quotes ????

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
Salut,

on est là pour te faire t'améliorer, pas pour te donner les choses toutes crues... mets toi à la place du compilateur : il doit délimiter la chaine, si il voit :

'je m'appelle maxime'

il va comprendre qu'il y a la chaine : 'je m' suivit de deux mots qui provoquent une erreur...

en lisant la doc, t'aurais trouvé :

$a='je m\'appelle maxile !';

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)