Repositionner une valeur select suite a post

Résolu
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 - 26 juin 2006 à 18:38
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 - 27 juin 2006 à 10:20
salut,




je souhaiterai remettre un combo avec la valeur selectionnée précedement mais a chaque rechargement de la page, la valeur redevient "000" -> "Tous".

j'ai essayé:

<form id= "test_form" ACTION="test.php" NAME="test" METHOD="post">
Departement :
<?php
echo "<SELECT id ="select_departement" name="departement" onchange="this.form.submit();"";

if(isset($_POST['departement']))
{
echo " value="".$_POST['departement']."">";
}
else
{
echo " value="000">";
}
?>
<OPTION value="000">Tous</OPTION>
<OPTION value="001">01 - Ain</OPTION>
<OPTION value="002">02 - Aisne</OPTION>
<OPTION value="003">03 - Allier</OPTION>
...
</SELECT>

mais ca ne marche pas.

merci d'avance et @++

4 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
27 juin 2006 à 10:05
Salut!
Si tu as $dep = ancien n° de département, tu peux faire ça:

echo '<option value="', $data[0] , '" ' , ( $data[0] == $dep ? 'selected' : '' ) , '>' , $data[1] , '</option>';
Et tu restes sur une seue ligne!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
26 juin 2006 à 19:37
Salut!
L'option désirée doit contenir le mot selected, il me semble! A toi de l'écrire dans la bonne option! :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
27 juin 2006 à 00:09
re,




merci, je ne souhaitais pas y penser mais bon.

fichier test.php:
<form id= "test_form" ACTION="test.php" NAME="festivals" METHOD="post">
Departement :
<SELECT id ="select_departement" name="departement" onchange="this.form.submit();">
<?php
$handle = fopen("departements.csv", "r");
if(($data = fgetcsv($handle, 1000, "|")) !== FALSE)
{
if (isset($_POST['departement']))
{
$dep = $_POST['departement'];
}
else
{
$dep = "000";
}
while (($data = fgetcsv($handle, 1000, "|")) !== FALSE)
{
echo "<OPTION value="".$data[0].""";
if($dep == $data[0])
{
echo "selected="true"";
}
echo ">".$data[1]."</OPTION>";
}
}
fclose($handle);
?>
</SELECT>
</form>

fichier departement.csv:
UID|NOM
000|Tous
001|01 - Ain
002|02 - Aisne
003|03 - Allier
004|04 - Alpes de Haute Provence
005|05 - Hautes Alpes
006|06 - Alpes Maritimes
007|07 - Ardeche
008|08 - Ardennes
009|09 - Ariege
010|10 - Aube
011|11 - Aude
012|12 - Aveyron
013|13 - Bouches du Rhone
014|14 - Calvados
015|15 - Cantal
016|16 - Charente
017|17 - Charente Maritime
018|18 - Cher
...
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
27 juin 2006 à 10:20
salut,




merci, commencant juste le php, je ne savais pas que ce type de test existait.
je modifie de ce pas.

@++
0
Rejoignez-nous