Integrer controle vb6 dans access

Résolu
monsieurlemouche
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2007
- 26 juin 2006 à 17:35
monsieurlemouche
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2007
- 27 juin 2006 à 13:11
bonjour,

la question est dans le sujet.

est-il possible d'integrer un controle de vb (vb6 pour mon cas) dans une base de données access ?

Si oui, comment?

merci de votre réponse.

monsieurlémouche

6 réponses

monsieurlemouche
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2007

27 juin 2006 à 13:11
bonjour,


j'ai finalement trouvé ce que je cherchais et c'est très simpl.
Une fois la librairie Microsot ActiveX Data Object référencée dans le projet, il suffit d'aller chercher l'icône "autres contrôles" dans la barre d'outils et là, devant mes nos yeux ébahis s'offre à nous une liste déroulante qui regorge de contrôles.


Et le tour est joué!


merci et à plus tard


monsieurlémouche
3
nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
35
26 juin 2006 à 22:34
Salut,

Quel est le but,
et je crains que la reponse soit non, de plus ca n'a aucun interets.

Sinon tu peux essayer de serialiser le controles en xml et le sauver dans la bdd.
Et de le reprendre ensuite.
Tu peux peut être sauvé le code générée, en lisant le controle par le file systeme.
Avec les classes de system.io.

Mais ce traitement est bizarre?
Pour le xml, regarde du coté de xaml ou de glade ou xul pour voir ce qui existe

Bon courage
0
nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
35
26 juin 2006 à 22:35
Re.
C'est des controles VB6 ou VB2005 car c'est different le traitement
mais tu ranges dans vb2005 des questions vb6 c'est confu ???
0
nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
35
26 juin 2006 à 22:35
Re.
C'est des controles VB6 ou VB2005 car c'est different le traitement
mais tu ranges dans vb2005 des questions vb6 c'est confu ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
monsieurlemouche
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2007

26 juin 2006 à 23:00
bonjour,

"non! " c'est bien ce que je pensais. En tout cas, je n'y suis pas parvenu.

Sans intérêt. Peut-être pas. Un contrôle peut être intéressant dans mon cas.

Pour ce qui est de "sérialiser les controles avec xml " . Bon, bah ça ce sera pour plus tard.

Enfin, j'ai posté dans cette rubrique car je n'ai pas trouvé de rubrique vb6 et access. C'est en effet vb6 que j'utilise.

Merci pour ta réponse.

monsieurlémouche
0
nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
35
27 juin 2006 à 09:03
Salut,

Peux etre il est possible de parcourir les controles de la collection de ton user control c'est a voir et de les mettre dans un fichier texte.
0