Pb d'Encodage

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 26 juin 2006 à 17:34
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 27 juin 2006 à 14:01
bonjour a vous tous !

voila j'ai un souci de chez souci :

dans ma base de données MySQL, j'obtient des é au lieu de é, des è au lieu de è, ... bref un souci d'encodage

alors apres un peu de recherche je tombe sur ce site : f22b58183c6df0afd31b83c685bd612e210cfcc5&sesmid=-989#ss_part_5 http://www.siteduzero.com/
je verifie donc sur mon fichier php je met
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

et ma table MySQL est en

<dfn title ="suédois, insensible à la casse">latin1_swedish_ci

ca semble correcte donc je vois plus d'ou peut venir l'erreur ...
merci de votre aide
</dfn>

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 juin 2006 à 12:31
Salut,
<dfn title="suédois, insensible à la casse">swedish
</dfn>encodage en suédois ?
<dfn title="suédois, insensible à la casse">latin1_french_fr</dfn>
sera surement mieux

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
27 juin 2006 à 14:01
y'a 3 choix possible dans phpmyadmin pour l'encodage en latin

latin1_swedish_ci
latin1_german2_ci
latin1_bin

...
0
Rejoignez-nous