Redéfinition de StreamReader:ReadLine()

Résolu
kiboumz Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007 - 26 juin 2006 à 16:19
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 26 juin 2006 à 17:23
Bonjour,

Je voudrais rédéfinir la méthode ReadLine() de StreamReader pour qu'à chaque fois que ReadLine est appelé, j'effectue une condition avant.

Ex:

StreamReader sr = new Streamreader(filename);

sr.ReadLine();

Et dans le ReadLine()

if (a=b)
    readline();
else
    return "-1";

Merci
a+

7 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
26 juin 2006 à 17:16
    Cette operation est un héritage de la classe streamreader
Je suis allez un peu vite pour te montrer la manipulation a effectuer mais le but était que tu comprennes et non que tu fasses un copier coller ^^

No overload for method 'StreamReader' take '0' arguments =>  si tu fait une instance de la classe StreamReader, il te faut au moins 1 parametres ...

exemple : StreamReader myStream = new StreamReader("cheminDuFichier");

donc via l'héritage => cela donne

public MyStreamReader(String unCheminFichier)
            : base(unCheminFichier)
        {

        }

autre erreur qd j'ai fait un copier coller de ton code ^^
if (a b)> if(a == b)

Le principal étant bien sur que tu comprennes ce code et non que tu fasses juste un copier coller ;)

Bonne journée

++
3
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
26 juin 2006 à 16:25
Salut => un exemple
  
using System.IO;

namespace test
{
    class MyStreamReader : StreamReader
    {
        public MyStreamReader()
            : base()
        {

        }

        public void ReadLine(int a,int b){
            if (a = b)
            {
                base.ReadLine();
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("no execut");
            }
        }
0
kiboumz Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
26 juin 2006 à 16:44
Salut,

Merci pour ta réponse,

Cependant, ça me donne une erreur ici : public MyStreamReader : base()

Invalid token ':' in class, struct, or interface member declaration

Merci
a+
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
26 juin 2006 à 16:50
    public MyStreamReader : base() ===> public MyStreamReader() : base() ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kiboumz Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
26 juin 2006 à 16:59
Re,

Désolé de te déranger encore, mais c'est la première fois que je fais ce genre d'opération et maintenant j'ai cette erreur :

No overload for method 'StreamReader' take '0' arguments

Merci
a+
0
kiboumz Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
26 juin 2006 à 17:21
Re,

Merci beaucoup,

Maintant ça fonctionne et au moins je comprends ce que je fais!

Merci pour tout!
a+
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
26 juin 2006 à 17:23
    De rien

Bonne continuations

++
0
Rejoignez-nous