Introduction dun son ds une application vb6 [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2006
-
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
-
salut , jvoudrais savoir comment introduire un son dans mon application veulliez meclaisir svp
merci!!

5 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,

Utilise le composant Windows Media Player.
(Ainsi que le moteur de recherche du site) et tu auras ta réponse.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Mais Surtout: Règlement/FONT>
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
C'est pas les exemples qui manquent :

tiens, c'est extrait d'une de mes sources (supprimée car source en triple donc la cherche pas,)

Private Declare Function Playsound Lib "winmm.dll" _

Alias "PlaySoundA" (ByVal lpszName As String, _

ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long

Sub LireWave()

' variable récupérant le nom du fichier wav, vous pouvez modifier ce nom

Dim FichierWAV As String

' *** ces constantes ne doivent pas être modifiées *** '

Const SND_SYNC = &H0

Const SND_ASYNC = &H1

Const SND_FILENAME = &H20000

' pensez à modifier le nom de la variable si vous l'avez modifié dans la déclaration

' indiquer entre parenthèse le nom de votre fichier son :

FichierWAV = "Nom fichier son.wav"

' le fichier son doit être situé là où se trouve votre application

FichierWAV = App.Path & "" & FichierWAV

'sinon, enlever "App.Path" et adapter l'exemple suivant :

'FichierWAV = "C:\Documents and Settings\<nom utilisateur>\Bureau" & FichierWAV

' *** variable "FichierWAV" doit correspondre au nom que vous lui avez donné (si changé)

' les constantes par contre ne doivent pas être modifiées *** '

Call Playsound(FichierWAV, 0&, SND_SYNC Or SND_FILENAME)

End Sub

' Ensuite ben c'est comme toute procédure, quand vous en avez besoin (dans le click d'un

' bouton, à l'ouverture d'une application, ...) il suffit de l'appeler.

' Exemple :

' ________

' Vous avez une Form (Form1) avec un bouton, et vous voulez appelez un son lors de

' l'appui de ce bouton (cmdOuvrirForm2). Dans les procédures de Form1 :

' Private Sub cmdOuvrirForm2_Click()

' Call ModuleSons.LireWave

' Unload Me

' Form2.Show

' End Sub

' ******************PRECISION IMPORTANTE******************

' si votre fichier son à l'attribut "fichier caché" et qu'il n'apparait pas,'

' le son ne sera pas joué, il y aura juste un "bip" standard. '

' Malgrè l'attribut "fichier caché", s'il apparait, là il sera joué. '

@++
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /?><v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?><o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"></o:lock></v:shapetype>  Mortalino 

Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2006

merci bcp vous etes  génial
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2006

merci bcp vous etes  génial
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Bonjour, Il faut insérer ce contrôle : Microsoft multimedia control 6.0

Private Sub Wave()
   ' Définit les propriétés nécessaires à l'ouverture du périphérique MCI.
   MMControl1.Notify = False
   MMControl1.Wait = True
   MMControl1.Shareable = False
   MMControl1.DeviceType = "WaveAudio"
End Sub



Private Sub SonDing()
  'Ouvre le périphérique MCI WaveAudio.
   MMControl1.FileName = "C:\WINDOWS\MEDIA\DING.WAV"
   MMControl1.Command = "Open"
   MMControl1.Command = "Play"
   MMControl1.Command = "Prev"
End Sub

Cordialement