ASP.NET Probleme bizarre lors de l'upload de photos > 4Mo

Résolu
jolazoule Messages postés 55 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008 - 26 juin 2006 à 12:15
jolazoule Messages postés 55 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008 - 3 août 2006 à 14:52
Salut à tous,

j'ai un petit probleme lors de l'upload d'images.

En fait sur une page, je propose à l'internaute d'uploader une photo. Lorsque qu'il clique sur le bouton "Ajouter cette photo" j'ai un script qui verifie le format, le poids les dimensiosn etc...

Tout fonctionne correctement, sauf quand un fichier fait plus de 4Mo, il ne rentre plus dans mon script et m'affiche de suite une erreur 404. Je l'ai passer en débogage, et cela me confirme bien qu'il ne va meme pas sur la première ligne de code.

Je ne comprend pas. Y a t'il un poids maximal qui fasse planter ma page ? si oui comment faire pour indiquer un message d'erreur à la pplace de cette page erreur 404, sachant que je ne peux pas le gérer dans le code VBSCRIPT car lorsque l'image est > 4Mo il ne rentre meme pas dans le code?

Merci pour vos réponses

Joh59

12 réponses

JohannSimon29 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2006
1 août 2006 à 11:21
c'est bon j'ai trouvé :

http://www.tech-archive.net/Archive/DotNet/microsoft.public.dotnet.general/2004-10/2868.html

il faut ajouter une balise dans le fichier web.config du rojet aspx!!!

<httpruntime executiontimeout="45" maxrequestlenght="10000" usefullyqualifiedredirecturl="true" />

ça vous donnera droit à 10 Mo!!!!!

génial non ?

@+
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
26 juin 2006 à 12:57
Bonjour,

il faut configurer IIS pour qu'il accepte les uploads de plus de 2Mo (valeur par défaut je crois), je ne pense pas que tu puisse faire quoi que ce soit d'autre puisque ton code serveur ne sera meme pas appelé :s

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
jolazoule Messages postés 55 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
26 juin 2006 à 14:05
Comment fait on pour configurer IIS de la sorte, j'ai beau chercher je ne trouve pas cette option.

merci de m'aider à le trouver

Joh59
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
26 juin 2006 à 15:28
Bonjour, regarde ici mais je suis pas sur donc fait un backup de la metabase !

> http://blogs.vandamme.com/development/archives/2005/09/iis_upload_file.php

<hr />Cyril - MVS - MCP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jolazoule Messages postés 55 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
27 juin 2006 à 10:40
Merci pour ta réponse, mais je n'essaierais qu'en dernier recours.

En effet, meme si j'augmente cette valeur, j'aurais toujours une page d'erreur que je ne peux pas gérer si l'internaute dépasse cette limite.

Je pense donc qu'il faudait vérifier le poids du fichier côté client en javascript pour interdire de lancer mon VBSCRIPT si le poids dépasse celui recommander.

Si quelqu'un sait comment verifier le poids d'un fichier en Javascript, merci de me filer un coup de main, le javascript et moi ca fait 2 ! lol

Joh59
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
27 juin 2006 à 12:14
Pas possible !

Il est interdit pour des raisons de sécurité évidente de vérifier la taille d'un fichier d'upload avec JavaScript ... la seule solution serait éventuellement de passer par un ActiveX :s

PS : si tu fais du code .net tu ne fais pas du VBSCRIPT mais du VB.net ...

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
jolazoule Messages postés 55 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
27 juin 2006 à 12:35
Salut, scuse pour la petite erreur, c'est bien du VB.NET et pas du VBSCRIPT...

Par contre j'ai essayé la manip en changeant la valeur dans le fichier metabase.xml, et ca ne fonctionne toujours pas... Des que l'internaute choisi un fichier > à 4Mo, je tombe sur une page d'erreur directe genre :

Impossible de trouver le serveur ou erreur DNS
Internet Explorer
Je comprend pas du tout.. pourtant j'ai bien changer le bon paramtere.

C'est vraiment la galere, moi je dois accepter des fichiers jusqu'à 10Mo, et je ne sais vraiment pas comment faire.

Joh59
0
zasoub Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2006
23 juil. 2006 à 19:30
J'ai le même souci, cela vient bien des limites du serveur IIS, la manip précedement donné fonctionne pas pour un un XP Pro. Je sais que XP Pro n'est pas un "vrai" serveur mais bon y a peut être une manip.
Merci
Zasoub
0
JohannSimon29 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2006
1 août 2006 à 11:03
J'ai le même souci :-)  la limite est à 4Mo exactement... j'utilise un XP pro... j'ai pas envie d'investir dans un 2003... j'aimerai donc avoir une solution... je cherche.. merci de nous poster l'aide

Merci
Johann
0
jolazoule Messages postés 55 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
2 août 2006 à 12:03
Salut,


lorsque je rajoute cette balise dans mon web.config j'ai une erreur : RuntimeError

Ca me dit Section de configuration 'httpruntime' non reconnue

Cela vient de ou ?

Joh59
0
JohannSimon29 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2006
3 août 2006 à 11:37
je sais pas, tu as fait gaffe à l'endroit où tu as mis cette balise ?


 


Moi je l'ai inclue dans la balise system.web


 


Bien sûr faut recompiler après ;-)
0
jolazoule Messages postés 55 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
3 août 2006 à 14:52
ok ca marche maintenant.

merci a tous, et voila une soluce qui va faire du bien a nombre d'entre nous!

Joh59
0
Rejoignez-nous