Recuperer des informations d'une fichier xml

dbzonline Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 26 juin 2006 à 10:18
dbzonline Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 26 juin 2006 à 10:31
salut tous , alors j'ai une petite question

j'ai recupéré un code disponible sur le site pour generer une image avec du texte , je l'ai adapté et maintenant j'aimerais recuperer du texte qui est contenu dans un fichier .xml qui se nomme detail.xml

Le champs qui m'interresse est contenu entre les balises <ok> et </ok>
  voila mon code

<?php
// Création de l'image
$fichierImage = imagecreatetruecolor(500, 100) or die("L'image n'a pas été générée ! Désolé");
 
// Texte à afficher
$policeTitre = 4; // La plus grande police
$police = 2; // La plus petite police
 
// Fonction pour déterminer le centrage de la chaine de caractères (elle prend comme paramètre : la chaine et la police d'écriture
function centrage_texte($z,$y)
    {
        // Je calcule le nombre de caractères dans la chaine
        $a = strlen($z);
        // Je calcule la taille d'un caractère par rapport à la taille de la police
        $b = imagefontwidth($y);
        // Je calcule la taille de ma chaine de caractères        
        $c = $a*$b;
        // Je calcule combien il me reste de caractères/espace sur les côtés pour centrer mon texte
        $d = 350-$c;
        // Je recherche l'emplacement où débutera ma chaine de caractères
        $e = $d/2;    
        // La chaine commencera ... à cet emplacement    
        return $e;        
    }
    
// Couleurs
$couleurFond = imagecolorallocate($fichierImage,172,168,153); // C'est du rouge !
$couleurTexte = imagecolorallocate($fichierImage,0,0,0); // C'est du noir !
 
// Création d'un rectangle
imagefilledrectangle($fichierImage, 0, 0,500,100,$couleurFond);
 
// Textes à centrer
$texte1 = "jessaye de recuperer le texte";
$texte2 = "jessaye de recuperer le texte";
 
// Insertion des textes + utilisation de la fonction pour centrer
imagestring($fichierImage,$policeTitre,12,10,$texte1,$couleurTexte);
imagestring($fichierImage,$police,12,30,$texte2,$couleurTexte);   
    
// Type de l'image
header("Content-type: image/jpeg");
 
// Expédition de l'image au navigateur
imagejpeg($fichierImage);
 
// Destruction de l'image
imagedestroy($fichierImage);
 
/* Les commentaires ont été mis à jour + ajout de l'utilisation de la fonction die() de PHP */    
?>

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 juin 2006 à 10:30
Hello,

heu...
j'ai écrit plein de codes utilisant XML. Et d'autres aussi. Bref, il y a tout un tas de codes sur ce site traitant du XML.
Tu devrais déjà y jeter un oeil...
En PHP5, on utilisera ximpleXML, ou DOM.
En PHP4, DOMXML.
Il y a aussi le parser XML (extension XML) en php4 (en php5 simplexml restant bien plus simple).
0
dbzonline Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006
26 juin 2006 à 10:31
Merci beaucoup je vais aller jetter un coup d'oeil!
0
Rejoignez-nous