String vers IPAdress

Résolu
walteau Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007 - 25 juin 2006 à 22:07
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 26 juin 2006 à 09:45
Bonjours a tous,
Voila je vous expose ma question :
Pourriez vous m'indiquer de quelle façon je peux convertir un string contenant une ip du style "192.168.0.1" en char[],
afin de pouvoir initialiser une nouvel objet System.Net.IPAdress ?
En fait ma question est plus global, a savoir comment transposer un tableau de char vers un string et inversement. .
Merci beaucoup !

3 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
25 juin 2006 à 22:21
Salut,
L'objet String possède une méthode .ToCharArray() (qui fait exactement ce que son nom indique )
Et pour faire l'inverse, il possède également un contructeur qui prend en paramètre un  char[]

A++ et Bonne continuation

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
26 juin 2006 à 09:45
Salut, 

Si tu veux juste convertir une string en IPAddress, tu peux utiliser directement IPAddress.Parse
voire IPAddress.TryParse si tu bosses en .Net 2

Mx
MVP C# 
3
walteau Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007
25 juin 2006 à 22:33
Ok ! Merci
@+
0
Rejoignez-nous