Objet qui suit le visiteur [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2006
-
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
-
Bonjour tout le monde,
j'aimerais avoir votre aide sur quelque chose.
J'ai un DIV en HTML, et j'aimerais que lorsque je scroll ma page, il descende avec. Une sorte de frame, mais ça serait un petit carré (PS : c'est pas de la pub :D).
Merci de m'aider,
Baptiste

9 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
bonjour,
   et une petite recherche n'a rien donné ?



....

<script type="text/javascript">
 window.onscroll=function()
  {
   document.getElementById("d1").style.top = document.body.scrollTop;
  }
</script>



cordialement   Bul.   
Site/FONT>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
Salut,

mieux :

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
je confirme que ça ne fonctionne pas avec IE.
essayez donc ceci :

Exemple

<script type="text/javascript">
 for ( var n=0;n<100;n++ )
 {
  document.writeln(n+"
");
 }
</script>

et scrollez la page...
cordialement   Bul.   Site/B>
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2006

merki !
Messages postés
140
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2013
1
coucou747> ça va mieux! lol Butlez se complique pour rien lol!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
lu chez SelfHtml :
Attention:
La mention
fixed
n'est encore interprétée ni par Netscape ni par l'Explorer Internet MS .

on m'aurait menti ?

cordialement   Bul.Site
/B>
Messages postés
140
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2013
1
oui. lol
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
Salut,

bien, alors accèpte ma réponse stp...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009

Ce que je te mets est plus long, mais c'est un script d'un menu qui reste toujours en haut de page. Tu peux modifier les positions.

<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT type="text/javascript">
var largecran = screen.width;
var largmenu = 200;
var hautmenu = 150;
<!------ menu à droite def d'ecran - la largeur - 30 px du bord --------->
posdroite = largecran - largmenu - 30;
<!------- var de test tst evite de sup le menu quand on clique dessus (=clique body)--------->
<!----- onchg teste menu present ou non, drtchg s'il est à droite ------------>
var tst = true;
var onchg = 1;
var drtgch = 1;


function adroite() {
drtgch = 2;
ReplaceMenu();
}


function ReplaceMenu()
{
var offsetInfo = ""
var X = document.body.scrollLeft;
var Y = document.body.scrollTop;
if (drtgch == 1) {
 menu.style.pixelLeft=X;
 }
else {
 menu.style.pixelLeft=posdroite;
 }
menu.style.pixelTop=Y;
}


function change() {


if (tst == true)
 { if( onchg == 1)
  {
  menu.style.display='none';
  onchg = 2;
  }
 else  {
  menu.style.display='inline';
  onchg = 1;
  }
 }
}
document.write("<style ID='ST1' type='text/css'>");
document.write("#menu {position:absolute; top:0px; left:0px;padding:4px;background-color:#CFE6EE;width:"+ largmenu +"px;height:"+ hautmenu +"px;border: blue 8px solid; font-size: 14px; color: violet;}");
document.write("</style>");
</script>
<style ID='ST2' type="text/css">
#tab {width : 900px;}
p.lien1 {margin:2 2 2 0; border:2px darkred groove; color: blue; font-family:Arial, sans-serif;font-size:12px;}
p.lien1actif {margin:2 2 2 0; border:2px darkblue outset; color: red; background-color: yellow; font-family:Arial, sans-serif;font-size:12px;}
a.lien:link {
 font-weight: 300;
 text-decoration: underline;
 width: 100%;
 }
a.lien:active {
 text-decoration: underline;
 font-weight: 700;
 }
a.lien:visited {
 font-weight : 300;
 text-decoration: none;
 }
a.lien:hover {
 color: red;
 }
</style>
</HEAD>


Menu - [# A droite] - [# A gauche]

[Yahoo

>
http://www.altavista.fr">Alta vista


<center>clique sur l'écran............</center>
............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............


</HTML>



Cherchez Sans Soucis