Objet qui suit le visiteur

Résolu
imouxmoux Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 25 juin 2006 à 21:21
cs_Deny Messages postés 39 Date d'inscription lundi 21 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 7 juil. 2006 à 15:25
Bonjour tout le monde,
j'aimerais avoir votre aide sur quelque chose.
J'ai un DIV en HTML, et j'aimerais que lorsque je scroll ma page, il descende avec. Une sorte de frame, mais ça serait un petit carré (PS : c'est pas de la pub :D).
Merci de m'aider,
Baptiste

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juin 2006 à 06:53
bonjour,
   et une petite recherche n'a rien donné ?



....

<script type="text/javascript">
 window.onscroll=function()
  {
   document.getElementById("d1").style.top = document.body.scrollTop;
  }
</script>



cordialement   Bul.   
Site/FONT>
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 juin 2006 à 13:03
Salut,

mieux :

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 juin 2006 à 10:13
je confirme que ça ne fonctionne pas avec IE.
essayez donc ceci :

Exemple

<script type="text/javascript">
 for ( var n=0;n<100;n++ )
 {
  document.writeln(n+"
");
 }
</script>

et scrollez la page...
cordialement   Bul.   Site/B>
3
imouxmoux Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006
26 juin 2006 à 08:32
merki !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DomJ Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2013 1
29 juin 2006 à 05:34
coucou747> ça va mieux! lol Butlez se complique pour rien lol!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2006 à 16:17
lu chez SelfHtml :
Attention:
La mention
fixed
n'est encore interprétée ni par Netscape ni par l'Explorer Internet MS .

on m'aurait menti ?

cordialement   Bul.Site
/B>
0
cs_DomJ Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2013 1
29 juin 2006 à 18:31
oui. lol
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 juin 2006 à 22:54
Salut,

bien, alors accèpte ma réponse stp...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_Deny Messages postés 39 Date d'inscription lundi 21 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
7 juil. 2006 à 15:25
Ce que je te mets est plus long, mais c'est un script d'un menu qui reste toujours en haut de page. Tu peux modifier les positions.

<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT type="text/javascript">
var largecran = screen.width;
var largmenu = 200;
var hautmenu = 150;
<!------ menu à droite def d'ecran - la largeur - 30 px du bord --------->
posdroite = largecran - largmenu - 30;
<!------- var de test tst evite de sup le menu quand on clique dessus (=clique body)--------->
<!----- onchg teste menu present ou non, drtchg s'il est à droite ------------>
var tst = true;
var onchg = 1;
var drtgch = 1;


function adroite() {
drtgch = 2;
ReplaceMenu();
}


function ReplaceMenu()
{
var offsetInfo = ""
var X = document.body.scrollLeft;
var Y = document.body.scrollTop;
if (drtgch == 1) {
 menu.style.pixelLeft=X;
 }
else {
 menu.style.pixelLeft=posdroite;
 }
menu.style.pixelTop=Y;
}


function change() {


if (tst == true)
 { if( onchg == 1)
  {
  menu.style.display='none';
  onchg = 2;
  }
 else  {
  menu.style.display='inline';
  onchg = 1;
  }
 }
}
document.write("<style ID='ST1' type='text/css'>");
document.write("#menu {position:absolute; top:0px; left:0px;padding:4px;background-color:#CFE6EE;width:"+ largmenu +"px;height:"+ hautmenu +"px;border: blue 8px solid; font-size: 14px; color: violet;}");
document.write("</style>");
</script>
<style ID='ST2' type="text/css">
#tab {width : 900px;}
p.lien1 {margin:2 2 2 0; border:2px darkred groove; color: blue; font-family:Arial, sans-serif;font-size:12px;}
p.lien1actif {margin:2 2 2 0; border:2px darkblue outset; color: red; background-color: yellow; font-family:Arial, sans-serif;font-size:12px;}
a.lien:link {
 font-weight: 300;
 text-decoration: underline;
 width: 100%;
 }
a.lien:active {
 text-decoration: underline;
 font-weight: 700;
 }
a.lien:visited {
 font-weight : 300;
 text-decoration: none;
 }
a.lien:hover {
 color: red;
 }
</style>
</HEAD>


Menu - [# A droite] - [# A gauche]

[Yahoo

>
http://www.altavista.fr">Alta vista


<center>clique sur l'écran............</center>
............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............

............


</HTML>



Cherchez Sans Soucis
0
Rejoignez-nous