Parse error, unexpected $

Résolu
cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006 - 25 juin 2006 à 14:23
cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006 - 26 juin 2006 à 10:46
youhou tout l'monde = D

J'vous explique mon problème... J'essaye de créer un fichier install mais il me met une belle erreur :

Parse error: parse error, unexpected $ in /var/www/sdb/2/6/titoxxx/bacfr/install.php on line 95

La ligne 95 c'est la derniere à chaque fois...

Voici mon code :

<?php
if ( isset($_POST['server']) && isset($_POST['user']) && isset($_POST['pass']) && isset($_POST['base']) && isset($_POST['seq']) && isset($_POST['txt']))
{
if(empty($_POST['server']))
{
echo ' Veuillez entrez votre server SQL! ';
}
elseif(empty($_POST['user']))
{
echo 'Veuillez entrez votre nom d\'utilisateur!';
}
elseif(empty($_POST['base']))
{
echo 'Veuillez entrer le nom de votre base!';
}
elseif(empty($_POST['seq']))
{
echo 'Veuillez entrer un nom pour la table des séquences!';
}
elseif(empty($_POST['txt']))
{
echo 'Veuillez entrer un nom pour la table des textes!';
}
else
{
if (isset($_POST['server'])) { $server = $_POST['server'];} else { $server = '';}
if (isset($_POST['user'])) { $user = $_POST['user'];} else { $user = '';}
if (isset($_POST['pass'])) { $pass = $_POST['pass'];} else { $pass = '';}
if (isset($_POST['base'])) { $base = $_POST['base'];} else { $base = '';}
if (isset($_POST['seq'])) { $seq = $_POST['seq'];} else { $seq = '';}
if (isset($_POST['txt'])) { $txt = $_POST['txt'];} else { $txt = '';}

$fp=fopen("connect.php","a");
fwrite($fp,"$dbhost = '$server' ");
fwrite($fp,"\n");
fwrite($fp,"$dbuser = '$user' ");
fwrite($fp,"\n");
fwrite($fp,"$dbpass = '$pass' ");
fwrite($fp,"\n");
fwrite($fp,"$dbname = '$base' ");
fwrite($fp,"\n\n");
fwrite($fp,"$table_seq = 'table_seq' ");
fwrite($fp,"\n\n");
fwrite($fp,"$table_txt = 'table_txt' ");
fwrite($fp,"\n\n\n");
fwrite($fp,"mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);");
fwrite($fp,"\n");
fwrite($fp,"mysql_select_db($dbname);");

include('connect.php');

$instable_seq = "CREATE TABLE $table_seq (num_seq INT NOT NULL, name_seq VARCHAR(200) NOT NULL, obj_seq VARCHAR(300) NOT NULL, PRIMARY KEY(num_seq));";
$instable_txt = "CREATE TABLE $table_txt (id INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, seq_txt INT(11), titre_txt VARCHAR(200) NOT NULL, auteur_txt VARCHAR(100) NOT NULL, extrait_txt VARCHAR(800), plan_txt VARCHAR(3000) NOT NULL, note_txt VARCHAR(1000), PRIMARY KEY (id));";
$query_seq = mysql_query($instable_seq) or die('Erreur SQL!
'.$instable_seq.'

'.mysql_error());
$query_txt = mysql_query($instable_txt) or die('Erreur SQL!
'.$instable_txt.'

'.mysql_error());

?>
<center>
Paramètre de la Base de Données

<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
Server :,
,

----

User :,
,

----

Pass :,
,

----

Nom de la base :,
,

----

,


</form>


je cherche..... je cherche.... en vain =/

Merci

titoxx

6 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
25 juin 2006 à 16:08
Salut!
Ton if ( le principal ) et ton else n'ont pas de } ...
Je te conseille de mieux indenter ton code, ça aide souvent!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
25 juin 2006 à 16:32
"if ( isset($_POST['server']) && isset($_POST['user']) && isset($_POST['pass']) && isset($_POST['base']) && isset($_POST['seq']) && isset($_POST['txt']))"

> isset() accepte un nombre d'arguments variables. Donc au lieu de faire :
if ( isset($x) && isset($y) && isset($z) ) {
Tu peux faire :
if ( isset($x, $y, $z) ) {

Plus rapide et plus lisible surtout !

"if(empty($_POST['server']))
{
echo ' Veuillez entrez votre server SQL! ';
}
elseif(empty($_POST['user'])) { // "

==> Principe du switch() ici. Bien plus jolie à regarder et plus efficace que 40 if/elseif/else.

En plus, tu comprendrais pourquoi tu as une erreur d'accolade :p
0
cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006
25 juin 2006 à 22:21
merci pour les infos :)

titoxx
0
cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006
25 juin 2006 à 22:23
J'ai oublié FhX..

Tu pourrais m'expliquer le switch() ? Parce que sur la doc php (http://fr.php.net/switch) c'est pour une seule et même variable $var... Or moi j'ai plusieur variable à tester..

Merci

titoxx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
25 juin 2006 à 23:30
Oh pardon, au temps pour moi :)
J'ai rien dit alors =)
0
cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006
26 juin 2006 à 10:46
lol ^^ merci quand même pour le " if ( isset($x, $y, $z)) " =D
0
Rejoignez-nous