Name a un Background

Signaler
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010
-
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2006
-
Bonjour,
Je voudrais savoir si on pouvait donner un " name="" " à un background, c'est pour un rollover a distance
Merci de votre aide

7 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
bonjour,
   euh....
   l'objet a un name... et on accède à son background :
   document.name formulaire.name objet.style.background

  un rollover ? c'est une image ? un .gif ?

   et que veut dire "rollover à distance" ?

cordialement   Bul.   Site/B>
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

Un rollover a distance, c'est passer la souris au dessus d'un lien pour changer une image qui est a par.
Et je voudrais faire un rollover a distance avec un background.
C'est à dire passer la souris au dessu d'un lien pour changer mon background a la façon d'un rollover.

Donc si tu sais comment faire...
Merci de ton aide.
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

En faite bultez, j'ai toruvé un script "[javascript:GoRun("changebg") Changer l'image de fond]" et je l'ai mis sur mon site mais j'ai un autre probleme ça marche trés bien en local mais pas sur les web... ?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
bah... la distance n'a rien à voir ici.

pour changer l'image, il suffit de changer le src,
pour que ce soit au survol, il suffit de déclencher 
   les actions avec onmouseout et onmouseover.

un ch'tit exemple :

[lien vers je ne sais où ou quoi
 ]

quand au souci de l'image de fond, sûrement
une erreur dans le nom du chemin de cette image
( attention aux Majuscules/minuscules par exemple
   qui en général sont significatives sur un site et pas en local )

cordialement   Bul.   Site/B>
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

C'est pas les majuscules.
    Mon script c'est ça :
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function ChangeBackGround(fichier) {
document.body.background=fichier
}
</SCRIPT>

avec ça sur une image :
onMouseOver="ChangeBackGround('images/fond3.gif')" onMouseOut="ChangeBackGround('images/fond2.gif')"

Et par exemple quand je copie et je colle ceci dans ma barre d'adresse sur le web :"images/fond3.gif"
ça m'envoie a mon image, ce qui prouve que ce n'est pas les majuscule.
Donc je ne vois pas ce que cela pourrais etre
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2006

Salut,

Dans mes recherches de bouts de code pour un rollover a distance je suis tombé sur ce petit bout de code qui marche sans problemes.
Mais,
Il y a toujours un "mais" :/
J'ai chercher à lemodifier sans toutefois y arriver...
Je voudrais faire un rollover qui me charge non seulement une image a distance mais aussi une petite anim flash sur la meme page onmouseover aussi.
Est ce possible quelqu'un peut il m'aider?
Merci

JF
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2006

non pas possible ?



JF