Récuperation de clé primaire

ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 25 juin 2006 à 12:11
phcm Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 26 juin 2006 à 02:30
Bonjour a tous,

Afin d'inserer des datas dans ma base postgresql, j'utilise un
ODBCDataAdapter et un DataSet, l'insertion des données je passe
correctement, le soucis est que je dois recuperer la clé primaire de
l'enregistrement qui viens d'etre effectué. Actuellement, je met le
dataset à jour et je parcours tous les enregistrements de celui-ci afin
de pouvoir trouvé la bonne ligne et recuperé la clé.


Existe t'il un moyen plus simple afin de recuperer la clé primaire de la ligne qui viens d'etre ajouté ?


Par avance, merci de vos réponses.
duck88

1 réponse

phcm Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006
26 juin 2006 à 02:30
voila ce que je fais

                      ...... ici mon code pour mettre a jour ma table
                       puis
                        cn.Open();
                        cmd.ExecuteNonQuery();

                        cmd.CommandText = "SELECT @@IDENTITY";
                        RetourValeurInsertion = (Int32)cmd.ExecuteScalar();

                        cn.Close();

                        return RetourValeurInsertion;

________________________________
ancestrologie@wanadoo.fr

Le Gosier - Guadeloupe
0
Rejoignez-nous